刘付元7qt

儿子出生十天脸部两侧有隆起,怎么回事?

儿子出生有十天了,喝奶的时候脸部的两侧有隆起,有时用手就能摸到,用手摸宝宝也没有反应在,老公说不要紧,这是什么?怎么回事?

浩嘉阳088v

0-1个月的宝宝需要大量睡眠的新生宝宝,人们喜欢把新生的宝宝形容为“像小猫一样软弱无助”,事实上,刚出生的小猫比新生宝宝的本领要大得多了。尤其在刚出生后的头几天里,宝宝白天平均每小时只有2-3分钟保持醒着的状态,在夜晚醒着的时间还会更短。第一个月的新生宝宝最需要的是舒适的休息。新生宝宝出生后,两腿的膝关节常呈屈曲状,很像小青蛙的腿,手也常因肘关节屈曲,放在胸前,这是新生儿的正常姿势,爸爸妈妈们不必担心。新生宝宝脸部的两侧颊部可以看到有隆起的“疙瘩肉”,医学上叫做“吸奶垫”,这是发达的咀嚼肌,是为适应宝宝吸奶需要而存在的。新生宝宝出生五天后,无论男女,乳房内都可以发现黄豆大小的肿块,乳房表面没有发热感,也不会发红,触摸时宝宝没有反应,有时可以挤出乳汁,这是正常现象。该肿块在宝宝3周左右会自然消失,家长不必担心,更不可用手去挤压而导致感染。