雅柏senchild

胃食管反流病与哮喘有关系吗?

我女儿5岁,两岁的时候就发现患有哮喘,最近不知道怎么的,孩子吃东西老是容易出现反酸的情况,医生说是胃食管反流,请问这种病与哮喘有关系吗?

新蕊查066bt

胃食管反流病跟哮喘没有多大的关系,这种病是一种消化道动力障碍性疾病,由于胃及十二指肠内容物反流入食管引起胃部烧灼感(俗称烧心)、胸痛、反酸和吞咽困难等症状,少数患者以哮喘、咳嗽等食管外症状为首发或主要表现,严重者可发生吸入性肺炎、特发性肺间质纤维化以及口腔和咽喉部症状。疑有胃食管反流病的病人可以进行内镜检查、24小时食管pH监测、食管测压等检查确诊。胃食管反流病患者应当改变生活方式与饮食习惯,夜间将床头抬高15~20cm,睡前2小时避免进食,白天进餐后亦不宜立即卧床以减少反流。注意减少一切可导致腹压增高的因素,如肥胖、便秘、紧束腰带等。少食高脂肪食物、巧克力、咖啡、浓茶。

也许想起、伱

亲、哮喘和胃食管反流无关!胃食管反流病(GERD)是指过多胃、十二指肠内容物反流入食管引起烧心等症状,并可导致食管炎和咽、喉、气道等食管以外的组织损害。部分患者有吞咽困难,可能是由于食管痉挛或功能紊乱,症状呈间歇性,近视固体或液体食物均可发生。建议要正确适当饮食、少吃多餐、少吃太油腻不易消化食物!胃食管反流药物治疗:保护黏膜药,洛赛克,吗丁啉等!
而哮喘发病的危险因素包括宿主因素(遗传因素)和环境因素两个方面。遗传因素在很多患者身上都可以体现出来,比如绝大多数患者的亲人(有血缘关系、近三代人)当中,都可以追溯到有哮喘(反复咳嗽、喘息)或其他过敏性疾病(过敏性鼻炎、特应性皮炎)病史。建议:哮喘急性发作是指喘息、气促、咳嗽、胸闷等症状突然发生,或原有症状急剧加重,常有呼吸困难,以呼气流量降低为其特征,常因接触变应原、刺激物或呼吸道感染诱发。