醉波1631fly

如何增强宝宝的体质?

宝宝从小体质就很弱,每次天气一变保准会感冒,有时候还发烧,我想问一下专家有没有好的方法可以增强宝宝的体质呢?

muyixixi

想要增强宝宝的体质,首先宝宝的饮食要均衡,营养要全面,每天保证足够的奶量,多户外活动,多做做适合宝宝的体育活动,锻炼身体,增强体质,减少疾病。

曦曦妞

1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可.
2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡.
4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会.室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%.
5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.
6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.

曦曦妞

1.身高体重很好。奶量也够了,可以不用补钙。2.有用,但不依赖这种外来的物质。3.均衡膳食是增强抵抗力的基石,三餐两点,蔬菜水果,蛋奶、肉类、鱼等每天都有。每周一次动物肝脏、动物血补充维生素和铁。支气管炎也不需要太忌口,不要太甜就可以了。