新平94

婴儿喜欢趴着睡,这样好吗?

我家宝宝6个月了,以前都是躺着或是侧着身子睡,最近我发现宝宝都是趴着睡,请问这样睡觉好吗?该不该让孩子纠正睡姿?

muyixixi

宝宝以前都是躺着或是侧着身子睡,最近才发现宝宝都是趴着睡,这样不好,万一不注意堵住了宝宝口鼻,影响宝宝的呼吸,引起宝宝窒息,那是很危险的,建议妈妈还是尽快纠正过来吧。

曦曦妞

我闺女小时候也是这样,纠正过来了,没有一会又翻过去,一点也不舒服的姿势,貌似很多小朋友都喜欢这样睡。
那就顺其自然吧,只要保证宝宝身边没有床单或者被套会缠绕住孩子,就没什么危险,大些就好了,一岁多就不会这么睡觉了

dll1404

这样 睡觉不好,但是小孩因为在母体里都是趴着睡,他会感觉很舒服,经常纠正一下

小琉璃球835QQ

我觉得不好,如果大人看护不好,可能有危险,再说了,长时间压住孩子的胸腔宝宝也会难受,造成呼吸不畅,尽量别让宝宝趴着睡

嘟嘟嘴sina

我觉得不太好,长时间趴着睡容易呼吸不畅