新蕊206baba尛

如何尽量避免女儿养成任性的个性?

女儿好好,四岁三个月,最近发现孩子学得任性,自己认定的事情我们讲再多道理也听不进去,我应该如何教育能够尽量避免女儿养成任性的个性呢?

危旭尧qinqin

父母事先要给孩子讲清要求,如果自己的意见被否定了,就要引导孩子从侧面去理解,不要强制地灌输孩子观念。孩子出现任性行为时,父母在要知道这种任性对孩子来说是不可避免的,但要在他们任性的时候予以及时的制止,不要让这种任性继续发展下去,要给孩子一种约束。而父母在培养孩子的过程中要注意以下方面:1.父母要学会让孩子提高他的注意力在要做的事情上。我们知道孩子注意力集中的时间比较短,父母可以利用一些孩子感兴趣的办法转移他的注意力,从而改变孩子的任性行为。2.当孩子因为自己的要求没有得到满足而用哭闹来表达不满的时候,父母这时候不要向孩子的哭闹妥协。只有让他感到哭闹的方法是无效的,当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而停止任性的行为。在孩子停止了哭闹之后,父母这时可以和孩子进行一种深入的谈话,告诉孩子为什么不能满足他的要求。3.对于孩子的任性行为,家长不但予以制止,还要让孩子知道做错事是要付出代价的。很多孩子在做错事情之后会任性地哭闹,这样父母就不好去批评和惩罚他们了,之后就会形成一种惯性心理,对孩子的成长过程不利。4.对于那些希望通过任性行为来满足自己要求的孩子,父母不要对此进行满足。要让孩子知道任何的得到都是要付出一定的努力的,不然会让孩子有种不劳而获的心理。只有让孩子知道任 性达不到他们的要求之后,孩子的才会改变自己的这种任性想法。5.家长要知道改变孩子的任性。首先要了解孩子的原因,然后用长期的时间去改变。这个过程是长期的,不是一蹴而就的。所以,家长对待孩子的任性要有耐心。

淡若风尘001

现在的孩子大多是独生子女,长辈们都把孩子当作掌上明珠。从孩子小时候起,起床,有人帮穿衣穿鞋叠被子;吃饭,有人喂;要玩玩具,便有人去买。总之,事事都替他着想,事事都顺着他,对孩子的要求更是有求必应。久而久之,便使孩子养成了任性的性格。对于这样的孩子,该怎么办?

●不要理会孩子的无理要求

当孩子使性子要别人满足自己的无理要求时,家长应不要理会孩子,而是装作生气的样子走开,让孩子知道是自己做错事了。这样,过一段时间,孩子自然会停止哭闹。否则,你去哄他,只会使他闹得更凶,最后不得不满足他的要求。这样,一次又一次,只会使孩子更任性。

●跟孩子多讲讲道理

当孩子平静下来后,家长可先让孩子独自冷静地想想,再跟他讲讲道理,告诉他什么样的孩子才是对的,并适当举例子。有时,家长还可以把孩子当作大人平等对待,和他进行讨论和沟通,使孩子明辨是非。

●做孩子的榜样

俗话说:身教重于言教。家长在平时要注意自己的言行,在孩子面前树立一个好形象。自己做不到的事不要乱许诺,也不要用欺骗的语言哄孩子,以免使孩子误以为大人心虚、没理,从而更放纵自己任性的行为。同时,家长不要宠惯、溺爱孩子,以免助长孩子任性的行为。

●为孩子创造艰苦教育的机会

为了更好的根治孩子任性的毛病,家长还可以找机会带孩子到比较落后、贫苦的农村地区,让孩子了解一下农村孩子的生活和学习。有条件的话让孩子在那儿与那里的孩子生活一段时间。这会使孩子无形中得到深刻的教育。假如家长再抓住机会对孩子进行恰当的教育,建议他帮助农村孩子。那么,不但会使孩子改变任性的性格,还会使孩子变得纯朴、有爱心。

小演

现在的孩子大多是这样的,最主要是父母亲的态度,原则性的问题一定要坚持,这样的话,慢慢的孩子也会感觉到的

龙成宝宝

多跟孩子沟通啊,孩子这么大了,也应该能够知道的了。

fruitsugar

对于这个事情我也很头疼,不过试了几个办法,发现有两个确实很有效:第一,有效转移注意力;第二,越是哭闹越不理。时间长了就会好

ヾ淡然﹎QQ

平时不要惯着宝宝,让宝宝自己独立去完成自己的事情,多引导宝宝

哈姆太郎410

任性的宝宝家长很头疼的,任性和家长的教育有关系。任性要家长好好教导她,不要让宝宝从小任性

紫月水灵

这是跟家长的教育有关,任性的孩子要好好管教一下,不要给他想怎么样就怎么样

杨家宝贝、

你的宝宝年龄还很小的啊,出现你说的情况也是非常正常的一件事情呢。等到宝宝长大了多多少少会好一点的呢。妈妈就不用苦恼了。

1杯白開氺ヽQQ

●不要理会孩子的无理要求

当孩子使性子要别人满足自己的无理要求时,家长应不要理会孩子,而是装作生气的样子走开,让孩子知道是自己做错事了。这样,过一段时间,孩子自然会停止哭闹。否则,你去哄他,只会使他闹得更凶,最后不得不满足他的要求。这样,一次又一次,只会使孩子更任性。
跟孩子多讲讲道理

当孩子平静下来后,家长可先让孩子独自冷静地想想,再跟他讲讲道理,告诉他什么样的孩子才是对的,并适当举例子。有时,家长还可以把孩子当作大人平等对待,和他进行讨论和沟通,使孩子明辨是非。

●做孩子的榜样

俗话说:身教重于言教。家长在平时要注意自己的言行,在孩子面前树立一个好形象。自己做不到的事不要乱许诺,也不要用欺骗的语言哄孩子,以免使孩子误以为大人心虚、没理,从而更放纵自己任性的行为。同时,家长不要宠惯、溺爱孩子,以免助长孩子任性的行为。

●为孩子创造艰苦教育的机会

为了更好的根治孩子任性的毛病,家长还可以找机会带孩子到比较落后、贫苦的农村地区,让孩子了解一下农村孩子的生活和学习。有条件的话让孩子在那儿与那里的孩子生活一段时间。这会使孩子无形中得到深刻的教育。假如家长再抓住机会对孩子进行恰当的教育,建议他帮助农村孩子。那么,不但会使孩子改变任性的性格,还会使孩子变得纯朴、有爱心。

Me娜

孩子任性不听话,做父母的不要任着宝宝的性格去,不要理孩子的无理要求,多和孩子讲道理。

平静那颗烦躁814QQ

当孩子使性子要别人满足自己的无理要求时,家长应不要理会孩子,而是装作生气的样子走开,让孩子知道是自己做错事了。这样,过一段时间,孩子自然会停止哭闹。否则,你去哄他,只会使他闹得更凶,最后不得不满足他的要求。这样,一次又一次,只会使孩子更任性。

小小庄棒棒

看看宝宝是因为什么事情任性的,要是不合理的话,那么就不要顺从他,尽量多和他讲讲道理,说的次数多了,他也就会明白了

蓝泽

现在的孩子任性也很多,主要是家里几个老人一个孩子,对孩子难免会过度的溺爱一点,更多的将就一点。要坚持一个好的育儿观念,在孩子不听话的时候提出来,不去迁就他

籽紫

家长可先让孩子独自冷静地想想,再跟他讲讲道理,告诉他什么样的孩子才是对的,并适当举例子。

BB烟花易冷sina

孩子任性有时候是大人给惯的,平时对宝宝的教育不能太过于溺爱。然后多跟孩子交流谈谈心,适当的跟他讲一些道理。

我是惠妈妈

只要是您现在在为孩子这种任性经常教育她,孩子也只是阶段性的,慢慢孩子就会改正过来的,在平时的时候可以选择多多和孩子交流,或者每天晚上睡觉前都可以和孩子谈谈心,说说有些事情这样做是对的,怎样做是不对的,孩子都能够接受的,慢慢孩子就能够改正了,不用太担心着急,每个孩子都是有这样一个阶段的

爱小友哥哥

父母要学会让孩子提高他的注意力在要做的事情上。我们知道孩子注意力集中的时间比较短,父母可以利用一些孩子感兴趣的办法转移他的注意力,从而改变孩子的任性行为。

幸运草yxp

看来孩子比较固执啊,平时在家要多陪陪孩子,多跟孩子沟通一下,不要太宠孩子了

咕荖旳街苚。726QQ

现在的孩子大多是这样的很难教育的,平时宝妈在家要多陪陪孩子,尽量多跟孩子沟通一下,时间久了就好了

幸福孩子妈

不要纵容宝宝的任性,平时要多陪宝宝玩,学着和宝宝做好朋友,经常和宝宝交流谈谈心。

优哒哒

小孩各方面都受自己的生活环境影响,最好事先改掉自己的坏毛病,为孩子树立好的版样

可爱de多

宝宝小,都这样的,宝妈不要着急,慢慢的就会好了,可以和宝宝多沟通交流,当然也不要一味的放纵孩子。

真实的一果2013sina

日常生活中,不要事事顺着宝宝就可以了,慢慢来,毕竟孩子还小,慢慢从小事抓起