可49106き

我的担心导致女儿不能独立完成任务怎么办?

女儿10岁了,几乎所有的事情都是我帮他弄,有时让她自己完成一件事我会担心这个担心那个,束缚到她发挥,知道这样也不好,我应该怎么办呢?

萱萱小口爱

你为什么不能放手 让孩子试一下呢
现在是你养成了孩子不能独立做事情了
是你害了她
可能你潜意识里面不相信你的孩子 怕她做错事情
可是做错了又怎么样呢
我们可以在错误里面学到很多的知识啊
大人都会犯错 更何况小孩子呢
宝妈试着放手吧
如果还是不放心 可以先从小事 让她一个人解决哦

jingman207

由外在事物所引发的内心恐惧,其实是经常发生在一般父母身上的。曾经发生过车祸意外的父母,会对孩子上学和上班的交通安全感觉特别忧心、不安;曾经从高处跌落的父母,会把襁褓中的孩子抱得特别紧,生怕一不留神小孩儿会摔到地上去;头部被撞击过、脑震荡的父母,会特别保护孩子的头部安全,只要孩子撞伤头就会提心吊胆;曾经交到坏朋友误入歧途的父母,会对孩子的交友情况特别在意;曾经吃亏、上当的父母,会特别担心孩子遇到坏人、被人欺负、被人骗。父母对孩子的担心只会带来生活中的负面循环。试试看,找出自己和孩子之间关键性的联结点。每次类似事件的发生时,除了向孩子提出应有且合宜的劝导或提醒,还应观察自己内心真正的恐惧,提醒自己不再对孩子投射出这类负面想法。心里面所想的事情成真了,我们称之为心想事成;但一个担心的想法若也顺应你的意思成真了,那实在是太遗憾了。除此之外,父母也要多运用正面的心灵法则勉励自己:“我信任我的孩子是安全的!”让自己的担忧转换成全然正面的有力信念。

龙成宝宝

只要没有危险性的东西,都让孩子自己动手吧,不要一直帮他,这样反而是害了孩子的。不管孩子做的怎么样,也不要干涉,孩子都是从不会到会,从做的不好到好的。

小演

既然已经知道是自己的问题了,那么从现在开始,只要对孩子没有危险的事情,就放手让孩子自己做吧

fruitsugar

哎,亲的做法确实有些过了,这样的话已经过了宝宝独立动手的敏感期,只能重新培养了,而且时间会用的更多呢

ヾ淡然﹎QQ

如果不是有危险性的事情,还是让宝宝自己独立完成比较好

哈姆太郎410

10岁的孩子妈妈适当放手让她学会做,从做家务开始,可以让她做一些自己做得到的事情,比如洗碗叠衣服等

小尹浩妈妈

既然知道问题了,就要改正,有时候应该放手让宝宝自己独立完成

紫月水灵

有时候宝宝能独立完成的事就给他独立完成,不用太担心,他还小,慢慢教育会变回来的

杨家宝贝、

其实有的时候我们就这么担心孩子的,但其实有的时候孩子并没有我们想象中的那么没用。有的时候还是需要让宝宝自己去独立的。

1杯白開氺ヽQQ

亲不要凡事都帮孩子做好,平时可以让他做一些他自己能做的事情,比如说在吃饭的时候让他端个碗,平时让他扫个地都是可以的

Me娜

孩子都这么大了,早就应该让她独立的去完全事情了,不要太宠爱孩子了,这会害了她,放手让孩子自己去做吧,没什么不放心的。

尹艺霏儿

当父母的都是这样你可以在后面观察他尽量让宝宝这几去完成给宝宝一定的自信

地球村

既然宝妈知道不好,就应该尝试着去改变。试着放手让孩子独自去完成。首先要鼓励孩子做力所能及的事情。宝妈不要低估了孩子的能力,在宝妈平时做事的时候,孩子有可能悄悄地模仿和学会了很多行为,这是连她自己都没有意识自己的潜力。那么,宝妈为什么不给孩子一个动手的机会?让她体会到靠自己力量有所收获的喜悦。培养孩子的独立性格很简单。生活中很多看起来微不足道的小事,对培养孩子的动手能力,独立的性格很有益处。比如:夜间让孩子独立上厕所;收拾自己的小房间;自己穿衣服、洗漱、吃饭等。所以,要细心观察、寻找,不放过任何一个让孩子独立的教育机会。

小小庄棒棒

父母太过保护孩子了,会不利于孩子的独立成长,孩子迟早要长大,她总有一天要去自己面对困难,你这样会让他变成温室里面的花朵,经不起风吹雨打的,所以放手吧,放手也是一种爱,你可以在暗处看着孩子做事,做得不好,等事后再去总结,相信孩子,给孩子适当的自由

暁星871QQ

宝妈尝试要放手哦。你要相信她。相信你的宝贝能行。

蓝泽

其实是家长对孩子的能力的不信任,是一种渴望对孩子的照顾,但是孩子总是会成长的,以后会独立的,家长要在照顾孩子的同时更多的培育孩子的能力,也要多相信孩子

BB烟花易冷sina

知道宝妈心疼孩子,但对于孩子还是不能太过溺爱,这样不是对孩子好!建议宝妈放手,适度让孩子自己去探索,自己去发现问题,然后解决问题,相信孩子不会让你失望!

幸运草yxp

孩子有这么大了,妈妈要学会放手让她去做,这样太宠孩子反而会害了孩子哦,对孩子的成长很不利的

我是惠妈妈

孩子已经十岁了,是应该锻炼孩子的独立的能力了,您不用总是担心孩子会做不好的,孩子的适应能力处理问题的能力远比我们期望的要好得多,您可以给孩子一些处理性意见或者建议,然后放手叫孩子自己去做自己的事情

可爱de多

宝妈是有点爱子心切哦,这种方法是不对的,宝宝早晚要长大,离开我们的怀抱,所以我们要放手,让宝宝们自己自由的飞翔,宝宝小,没有处事能力,但亲爱的家的宝贝10岁了,我们完全可以在有些方面要学会放手哦。

爱小友哥哥

家长要多放手,让孩子自己来做,做一会不好下回就会改进的

汤圆麻麻

那就尝试放手,让孩子自己去做。不学会放手,孩子就学不会独立。宝妈一定要改变自己的心态哦。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈都知道错了,建议你感觉没有危险性的东西,就放手让孩子自己去,这样也可以锻炼一下宝宝。

优哒哒

都10岁了好多事情是该放手了,你越担心,就会越关注的,这样孩子就越依赖的了

牛牛的春天

都10岁了好多事情是该放手了,你越担心,就会越关注的,这样孩子就越依赖的了,适当的放手让孩子自己学习独立

真实的一果2013sina

亲,要学会放手让孩子自己动手做事情,不是所有的人都是上来就会的,也是从失败中找到经验的,不是吗