如南gr

宝宝胃口不好怎么办?

我家宝宝2岁了,以前吃饭挺能吃的,从来不挑食,最近不知道怎么回事饭也不爱吃了,脾气也大了,请问我该怎么帮帮孩子呢?

♡芷若♡

可能是天气转热了,你给宝宝做一些花样,到网上搜些食谱,多买些水果给宝宝吃多,不知道宝宝大便好不好,如果一切正常就没多大关系。

╰☆紫伊梦☆799QQ

多运动,可以促进食欲,促进吸收
对于饭量小的宝宝,拒绝零食
如果宝宝饭量小,就把所有的零食停掉、所有带味道的水停掉,(各种带味道的水都是败胃的)
特别是饭前一小时内,不能给宝宝吃任何零食。

幸福在发芽

宝宝胃口不好是不是肚子里有虫了?最好带宝宝去医院验个大便看看哦

蓝影

最好带宝宝去医院验个大便看看哦

BB烟花易冷sina

天气的变化也会影响宝宝的胃口。宝妈可以在饮食上多下点功夫,做些孩子感兴趣的食物来吸引孩子吃饭的兴趣。另外宝妈观察一下孩子是不是嘴巴长鹅口疮了,长鹅口疮也会影响孩子的胃口的!

地球村

要少给宝宝吃零食,宝宝吃了零食就没有胃口吃饭了,另外,宝妈可以经常变换食物的烹调方法,以改善食物的色、香、味,变着花样给宝宝做吃的,这样就能提高孩子吃饭的兴趣。另外宝宝缺锌的话也会不爱吃饭的。可以适当给宝宝喝些葡萄糖酸锌。

幸运草yxp

是不是因为天气的问题,可能是天气热了,宝宝没有胃口,可以吃粥或面条这类的流食,宝宝会容易接受些

幸福孩子妈

我家宝宝现在也这样,让他多运动,少给他吃其它的东西,要吃零食 的话等吃完饭再给他吃。

乐上天

孩子饭量减少可能是天气热影响宝宝,还有可能是缺锌的表现。建议带宝宝去测测微量元素看看,是不是缺少什么。

我是惠妈妈

可能宝贝到了一定的厌食期了,也可以给孩子补补锌,增加饭量能够,平时做饭问宝宝想吃什么,根据他的口味来做,这样会好一些,慢慢孩子过了这段厌食期就好了

平静那颗烦躁814QQ

首先要观察宝宝的精神状态,如果宝宝精神状态很好,说明身体健康情况良好。如果精神状态不佳就应该尽早去医院,检查一下肠胃是否正常,再查一下宝宝是否缺少某种微量元素。

楠宝辣妈

大多数宝宝的肠胃都是不太好的,所以咱们平时一定要多加注意才是。平时给宝宝吃的食物不要生冷、刺激,也要尽量清淡一些,容易消化一些。

萱萱小口爱

天气热了的话 孩子都不是很喜欢吃东西哦
宝妈可以换着花样给宝宝做食物哦
样子好样一些 让宝宝有食欲呢

可爱de多

好像好多宝宝都是这样,宝妈可以带宝宝看看是否有他喜欢吃的,还有可以去检查一下,宝宝是否缺锌或者什么的。

爱小友哥哥

可能是春天的关系,春天孩子的胃口都差,宝妈不要担心

汤圆麻麻

问问孩子为什么不想吃,是肚子不饿,还是觉得不好吃。或许跟天气也有关系,如果天气太热,孩子胃口是会没那么好的

╰翔☆程╮

看看宝宝是不是缺锌呢,有时缺锌会这样的.再有要看是不是宝宝不喜欢吃,多做些色彩丰富的食物,宝宝才喜欢吃.

尹艺霏儿

宝宝缺锌了还是上火了妈妈要细心的观察宝宝的情况

咕荖旳街苚。726QQ

天起热得关系会影响宝宝们的胃口。这个宝妈不用担心的,你可以多给宝宝喝温开水,不要让宝宝缺水,宝宝不想吃东西就不要强求

fruitsugar

不一定是胃口不好哦
有可能是宝宝越大越爱玩了呢
所以对吃饭这个事情就没那么感冒了

紫月水灵

我家胃口也不好,宝宝大了就不愿意专心吃饭了,这很正常,慢慢来吧,他会好起来的

Me娜

会不会玩得累了,还是天气转季了,吃饭前别让他吃别的东西,这样吃饭就吃不下了阿。

Me娜

会不会玩得累了,还是天气转季了,吃饭前别让他吃别的东西,这样吃饭就吃不下了阿。

优哒哒

孩子出现挑食、厌食、抵抗力差的情况很多情况下是由缺锌引起的。孩子出现厌食症和挑食症有两种情况引起。一,孩子缺锌。二,孩子养成挑食的不良习惯。先化验微量元素,如果缺锌补锌就可以解决孩子的吃饭问题。也可以吃一些含锌多的食物。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等;看孩子的生长发育怎么样,有必的话做下微量元素检查

ヾ淡然﹎QQ

宝宝胃口不好应该是天气问题引起的,也要注意是不是缺锌了,要注意补锌

牛牛的春天

可能是天气引起的,还有可能是肚子里有虫,还有可能是是缺锌造成的

真实的一果2013sina

宝宝有可能 是到了厌食期,每天少食多餐喂养宝宝,保证宝宝每天营养吸收就可以了