miaoqing秘涙

8个月宝宝应该吃些什么辅食?

我家宝宝8个月了,听医生说早就应该给孩子添加辅食了,可是我不知道对宝宝来说什么可以吃,什么不可以吃,求解答!

♡芷若♡

8个月宝宝辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好

平静那颗烦躁814QQ

8个月的宝宝的饮食以末状食物为主 :肉末、肝泥、鱼泥、稀饭、饼干、熟香蕉、豆腐、煮鸡蛋、鸡蛋饼、软饭、小包子、饺子、馄饨、面条汤、挂面、馒头等。
等以食物的多源化,保证宝宝不断生长发育的需要。
如果想给宝宝补充一些钙,建议给宝宝喝一些排骨汤、虾米、牛奶、鸡蛋类饮食

辅食食谱(7-9个月)
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。
每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量
鱼肉豆蛋类 蛋黄泥、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个
鱼、肉 1-1.5份 豆腐1块、豆浆1杯
肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙
鱼松或肉松2汤匙
五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗
土司面包、稀饭 任选2.5-4份 中馒头1/3个、土司面包1片
面条或面线 稀饭1/2碗、面条1/2碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 1-2汤匙
碗豆等菜汤或菜泥
水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 1-2汤匙
木瓜、葡萄等果汁或果泥
五谷根茎类简易制作
米糊——将米粉加入奶水或开水调成糊状即可。
面包、馒头——可撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂宝宝吃。
稀饭——白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。
中期简易辅食食谱
肝泥粥
材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。
小鱼蛋花粥
材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
蔬菜豆腐泥
材料:去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许
做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可
后期简易辅食食谱(10-12个月)
1、可尝试全蛋、干饭了。
2、可让宝宝开始学习自己进食,所以,帮宝宝选择不易摔破、质地轻、容易使用的汤匙、碗、盘等餐具,是父母该准备的功课。
每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量
鱼肉豆蛋类 蒸全蛋、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个
鱼、肉 1-1.5份 豆腐1块、豆浆1杯
肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙
鱼松或肉松2汤匙
五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗
土司面包、稀饭 任选4-6份 中馒头1/3个、土司面包1片
面条或面线、干饭 稀饭1/2碗、面条1/2碗、干饭1/4碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 2-4汤匙
青江菜等剁碎的蔬菜
水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 2-4汤匙
木瓜、葡萄等果汁或果泥
鱼肉豆蛋类简易制作
蛋黄泥——蛋煮熟后只取出蛋黄,用汤匙压碎,加些开水调成糊状。
肉泥——选择筋少的瘦肉,鸡肉、牛肉、猪肉皆可,绞碎后蒸熟即可。
肝泥——鸡肝以汤匙刮碎后蒸熟。
豆腐——蒸过或煮过后即可喂食。

涛涛妈2010

如果之前从来没有添加过 辅食那么可以从蛋黄开始,先四分之一等适应后再增加量,8个月的宝宝一般来说可以吃蔬菜泥,水果汁,肝泥,鱼泥

幸福在发芽

初次添加辅食可以从稀饭,米糊,蛋黄加起的,面条也可以吃了。现在也可以喝点果汁,营养全面些。

我是香香妈

我刚开始添加是从蛋黄开始的,然后米汤,慢慢添加

小小庄棒棒

八个月的宝宝可以吃蛋黄,米糊这些了,还有就是面条,煮烂了给宝宝吃,这个时候的宝宝应该要添加辅食咯,水果也是可以给宝宝吃的

蓝影

米糊,蛋黄加起的,面条也可以吃了。现在也可以喝点果汁,营养全面些。

BB烟花易冷sina

宝宝五六个月开始就可以开始给宝宝添加辅食了,要多注意开始给宝宝添加辅食要由少到多,熬点米汤给宝宝吃,另外米粉,蛋黄,苗条,菜泥和肉泥,还有水果。都可以给宝宝添加了,鱼的话要等宝宝大一些再添加!

地球村

8个月的婴儿每天可以吃两次粥,每次吃半小碗至一小碗,也可以吃适当煮得烂茸的面条。每天保证一个鸡蛋黄,每天还要适当喂一些菜泥、肝泥、鱼泥等。孩子一般正处在出牙期,应当适当给宝宝一些固体食物,如烤馒头片、面包干、饼干等,让宝宝练习咀嚼,磨一磨牙床,促进牙齿的生长发育。

幸运草yxp

8个月可以给宝宝吃辅食了,可以吃小米粥,把粥煲得烂些,或是添加营养米粉,鸡蛋黄,青菜泥等等

╰☆紫伊梦☆799QQ

8个月的婴儿每天可以吃两次粥,每次吃半小碗至一小碗,也可以吃适当煮得烂茸的面条。每天保证一个鸡蛋黄,每天还要适当喂一些菜泥、肝泥、鱼泥等。

fayfei_hosina

蔬菜泥,果肉泥,土豆泥这些都可以吃啊,基本上成人吃的东西,做成泥状,宝宝都可以接受

暁星871QQ

8个月可以吃很多了哦。不过如果你们还没吃过辅食的话要慢慢的加就是了。

龙成宝宝

八个月可以加辅食了,像米粉,面条,稀饭,蛋黄等等,都能加了,只是要注意种类一下子不要让孩子吃太多,一样一样慢慢来,看看孩子的适应情况。

幸福孩子妈

很多都可以吃了,比如菜泥,肉泥,蛋黄,水果,米糊。

乐上天

8个月宝宝可以吃很多辅食了,像鸡蛋、肉泥,菜泥,米粉等。都可以,还可以适当吃点粥。不过给孩子添加辅食时要由少到多,从稀到稠的顺序来添加,不然宝宝肠胃难以接受哦。添加辅食后要给宝宝多喝水。

我是惠妈妈

8个月的宝宝可以吃煮烂的面条,增鸡蛋羹,米糊,熬的米粥都是可以给宝宝吃一些的,也可以用勺子刮着苹果泥给宝宝吃点都行的,逐渐的给宝宝增加量

桖銫沐莓QQ

只要宝宝不过敏,蔬菜、水果、肉类、鱼类,都是可以吃的。但是刚开始添加辅食要一样样地来,由少到多。

优哒哒

这个时期的孩子辅食很多能吃的哦,关键是看你家孩子适应情况哦,蛋黄米粉都可以的哦

萱萱小口爱

你的还没有开始吃辅食的话
可以先从米粉开始哦
添加辅食注意 从小到多 从稀到稠 从单一到多样
米粉吃过一段时间之后 可以吃蛋黄 蔬菜泥 果汁
这些 刚刚开始吃辅食的时候 都可以哦

可爱de多

我家宝宝还有2天也8个月喽,和亲爱的家差不多,我们家辅食也吃的不多。宝妈可以先给宝宝吃点米汤,蛋黄,蛋黄开始要少吃一点,慢慢的增加,还可以让宝宝吃点苹果泥。还有烂面条。在晚点宝妈可以给宝宝吃点肉类的。

咕荖旳街苚。726QQ

可以给宝宝加辅食了,这个阶段的母乳没有营养了,要加辅食宝宝的营养才能跟上

杨家宝贝、

你家宝宝都8个月了啊才开始添加辅食呢,基本上宝宝6个月就开始添加了呢,可以先适当的添加米粉,鸡蛋,水果泥这一类的食物哦。

╰翔☆程╮

对呀,从四个月起就需要添加了.先从蛋黄加起,少量,不过敏后,再一次次多加,直到可以添加一个蛋黄.这么大了,还可以吃菜泥,水果泥,米粉,粥.面条.

尹艺霏儿

最好是6个月以后加辅食可以吃蛋黄米粉小面条粥但要不嚼就可以吃的才行哦

fruitsugar

确实是有些晚了呢亲
先从米粉加起吧
加完看宝宝如果没有不良反应
再加果泥、菜泥、蛋黄。

紫月水灵

很多辅食都可以添加啊,不过要一次少量慢慢增加,一般四个月开始就可以添加辅食了

ヾ淡然﹎QQ

8个月的宝宝可以吃很多东西了,营养粥鸡蛋面条肉末水果蔬菜等

牛牛的春天

8个月宝宝辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、软一点食物就好

真实的一果2013sina

其实八个月的宝宝可以给宝宝吃面条混沌了,像面条用鸡汤鱼汤骨头汤煮给宝宝吃,非常有营养的