jilingfath

怎么做一个儿子喜欢不唠叨的好妈妈?

昨天让儿子去洗脚,说了三遍他都没从沙发上起来,我有些生气了,对着他一顿数落,儿子起身说“你真能唠叨”,我有些伤心要怎样做一个不唠叨的好妈妈?

XIANNIAIERsina

这是孩子人生中最重要的一个人生历练过程,作为父母的我们,即使再不愿意承认,也要认清一个现实,那就是你的孩子已经长大,你可以试着慢慢松开你的双手让孩子试着去成长。避免无谓的唠叨。唠叨是一种变相的施压。父母经常想利用孩子的弱点和自己的权威给孩子施加压力,以此要求孩子按自己的意愿行事。但孩子自我意识很强,总认为自己能够管理好自己的事情,父母的唠叨和干预破坏了他们的自我意识,必然激起他们的强烈逆反

志泽343iuu

作为父母这一生最不愿意面对的事情有两件:一是孩子已经长大,二是孩子已经长大, 你已经开始变老。要学会放手孩子去成长。孩子在成长过程中,他们已经开始懂得自己将来要面对的事情是什么,也开始学会尝试肩负起自己的理想,这是孩子人生中最重要的一个人生历练过程,作为父母的我们,即使再不愿意承认,也要认清一个现实,那就是你的孩子已经长大,你可以试着慢慢松开你的双手让孩子试着去成长。避免无谓的唠叨。唠叨是一种变相的施压。父母经常想利用孩子的弱点和自己的权威给孩子施加压力,以此要求孩子按自己的意愿行事。但孩子自我意识很强,总认为自己能够管理好自己的事情,父母的唠叨和干预破坏了他们的自我意识,必然激起他们的强烈逆反。在孩子的成长过程中我们应该做到以下几点:(1)相信孩子,尊重孩子并鼓励孩子,适当督促,少批评。相信孩子喜欢美好的东西、渴望成功,相信孩子有向上之心并能够自我要求和管理自己,适时适度引导孩子。孩子做得好,要多表扬多鼓励,不要动辄批评孩子。孩子的事让孩子做主,尊重孩子用自己的方式对待生活。
(2) 不信口开河,不强行命令,不事事叮嘱,多和孩子讲悄悄话。
(3) 就事论事,抓大放小。直接面对当下的问题,就事论事,用尽可能简明的话语来表达,孩子忘记了什么事,我们就提醒他;孩子做错了什么事,我们就告诉他错在何处,可说可不说的就不说;同时有好几件事要说的,就拣一件最重要的说,其他的事情等这件事了结后再说。

沫,然

小孩不愿做就什么理由也会说,所以父母也不能做什么事跟小孩计较,只有小孩有自理自住能力父母也应该放手,我们要做的是小孩引导者,而不是小孩的支配者

duola2013

你说第一遍的时候他为什么没有应答,是不是孩子正在做他喜欢的事情,在他特别专注一件事的时候包括电视,不能打断他,这样对他来说是很不礼貌的行为,如果他不停,你可以问他,那你什么时候去洗呢?他会告诉你什么时候去洗。这样也就省的你总去打扰他,其实换个角度考虑你就能理解孩子了。

木头人Q

在孩子面前,就事论事吧,不要一次性说得过多。还有也不要把之前就说过的事情再拿出来对着孩子说,他听多了,就不耐烦了。

眼泪的错觉633QQ

小孩都那样,说几遍他就烦了,什么事最好说一遍,不听话的话就冷处理,不理他

BB烟花易冷sina

我觉得这要就事论事吧,宝妈也没必要因为孩子这句话就心情低落,不用太计较孩子说的话,毕竟童言无忌,呵呵。

果果妈11

就事论事,抓大放小。直接面对当下的问题,就事论事,用尽可能简明的话语来表达,孩子忘记了什么事,我们就提醒他;孩子做错了什么事,我们就告诉他错在何处,可说可不说的就不说;同时有好几件事要说的,就拣一件最重要的说,其他的事情等这件事了结后再说。

蓝影

要求孩子按自己的意愿行事。但孩子自我意识很强,总认为自己能够管理好自己的事情,父母的唠叨和干预破坏了他们的自我意识,必然激起他们的强烈逆反。在孩子的成长过程中我们应该做到以下几点:(1)相信孩子,尊重孩子并鼓励孩子,适当督促,少批评。相信孩子喜欢美好的东西、渴望成功,相信孩子有向上之心并能够自我要求和管理自己,适时适度引导孩子。孩子做得好,要多表扬多鼓励,不要动辄批评孩字

幸运草yxp

小孩子都这样的,有时一件事情要说好几次遍才会去做,这个很正常啊,宝妈也不用因些而心情低落

綠茶

是不是宝宝在专注什么事情啊,你的再三叮嘱成了他的唠叨了,反而是打扰到他了呀!

萱萱小口爱

宝妈回想一下 是不是每次的事情都说好几遍了呢
觉得唠叨也很正常的
宝妈可以试着改变哦
如果做一件事情 只说一遍 错过了 就不要管他
比如是吃饭 叫他一次的话 他不来
你们就自己吃 让他饿着 这顿就都不要给他吃
知道饿了 下次吃饭的时候 你再叫他 他就会很快的来了
因为之前吃过苦了

梦若成真、

唠叨是一种变相的施压。父母经常想利用孩子的弱点和自己的权威给孩子施加压力,以此要求孩子按自己的意愿行事。

刪滁こ過呿609QQ

你说第一遍的时候他为什么没有应答,是不是孩子正在做他喜欢的事情,在他特别专注一件事的时候包括电视,不能打断他,这样对他来说是很不礼貌的行为,如果他不停,你可以问他,那你什么时候去洗呢?他会告诉你什么时候去洗。这样也就省的你总去打扰他,其实换个角度考虑你就能理解孩子了。

流年沙

有些事情说两遍他不听就不要管他了,习惯要慢慢养成,不是靠一天说说就有用的。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子不愿做一定有他自己的理由,所以我们做父母也不能强求,只有小孩有自住能力,我们做父母的适当也放手一下,让孩子自己分配

陆冭冭

孩子不喜欢的就不要强迫他,妈妈也少说有些

你我的诺宝

小孩不愿做就什么理由也会说,所以父母也不能做什么事跟小孩计较,只有小孩有自理自住能力父母也应该放手,我们要做的是小孩引导者,而不是小孩的支配者

杨家宝贝、

小孩子就是这样的,稍微多讲几遍就没什么耐心了,就会说我们啰嗦了。妈妈可以在这个期间跟宝宝多多的沟通下,多多的相处,宝宝自然会明白的

fruitsugar

批评他的时候一定要注意
只批评一次就好了
不要把缺点没事就拿出来说
这样宝宝会尊重你的

╰翔☆程╮

批评的时候就事论事,不要添加自己的情感,不要愤怒,这样会和宝宝越来越有距离的.

真实的一果2013sina

呵呵,当妈妈的哪有几个不唠叨的,慢慢来,孩子大了就会理解你了,而且平时尽量放手让孩子自己做事情,毕竟孩子大了,不可能天天陪在你的身边

我的皮皮鲁和鲁西西

我们当妈的都是这样,孩子眼里我们就很唠叨,这个自古就有,这事还要慢慢来

fayfei_hosina

想唠叨孩子的时候,不防想想,这件事有唠叨的必要吗?要让孩子喜欢,首先要管住自己的嘴巴

XIANNIAIERsina

这是孩子人生中最重要的一个人生历练过程,作为父母的我们,即使再不愿意承认,也要认清一个现实,那就是你的孩子已经长大,你可以试着慢慢松开你的双手让孩子试着去成长。避免无谓的唠叨。唠叨是一种变相的施压。父母经常想利用孩子的弱点和自己的权威给孩子施加压力,以此要求孩子按自己的意愿行事。但孩子自我意识很强,总认为自己能够管理好自己的事情,父母的唠叨和干预破坏了他们的自我意识,必然激起他们的强烈逆反

2012辰妈

呵呵,妈妈是因为喜欢你才说你的啊。下次不理他看看他怎么做,你先洗脚看他什么反应

爱小友哥哥

相信孩子,尊重孩子并鼓励孩子,适当督促,少批评。相信孩子喜欢美好的东西、渴望成功,相信孩子有向上之心并能够自我要求和管理自己,适时适度引导孩子。

蓝影

他们已经开始懂得自己将来要面对的事情是什么,也开始学会尝试肩负起自己的理想,这是孩子人生中最重要的一个人生历练过程,作为父母的我们,即使再不愿意承认,也要认清一个现实,那就是你的孩子已经长大,你可以试着慢慢松开你的双手让孩子试着去成长。避免无谓的唠叨

龙成宝宝

平时要让孩子养成好习惯的,比如说要勤快一些,自己的事情尽快做完,然后要玩就好好玩,跟孩子好好沟通吧。也没必要对着孩子发脾气

紫月水灵

其实宝妈也 有点太过执着了,只要叫他,问他听到没,如果他做了就算了,不要再说了。

尹艺霏儿

孩子都是这样什么事不要一直说个没完过去就不要再提要让他养成这些事自己做不要等喊了才做

8米粒

妈妈的性格可能比较急,孩子的性格可以有点慢才会这样的哦。亲这个也不用担心哦

哈姆太郎410

孩子都不喜欢唠叨的父母,会觉得很烦。第一遍和宝宝说洗漱他不听,第二遍就要和宝宝好好说,如果你不洗漱就变成邋遢大王等,告诉他道理

桖銫沐莓QQ

孩子不喜欢大人总是把以前的事拿出来说,这样会让他觉得很烦很唠叨。宝妈你试着控制一下自己,叫他洗脚,就只说洗脚的事,不要扯别的更不要数落他以前的种种劣迹。

蓝泽

其实做了妈妈以后都会变得比较唠叨,其实是对孩子的一种关爱,但是对于孩子这样的打击是很会伤害妈妈的,所以做了妈妈也要更多的关爱自己,孩子不起来不吃饭,喊一次就好,不再去管他他就知道以后就老老实实起床吃饭了

优哒哒

哈哈,可能你平时真的太性急了吧,对孩子的要求太高了吧!给宝宝制定良好的习惯了!

籽紫

宝妈也没必要因为孩子这句话就心情低落,不用太计较孩子说的话,毕竟童言无忌

汤圆麻麻

告诉孩子,妈妈说的事情,要及时给妈妈回应,要孩子学会换位思考,如果是孩子说要买什么玩具,妈妈也一点反应也不给,孩子是不是也会在旁边一直说。这样跟孩子沟通,孩子应该会比较能理解了。

Me娜

孩子这个态度就不好,如果不想你唠叨就应该自己做好,让你没有唠叨的机会,你也给孩子一点空间,就别说太多次了。

sarah1985

宝妈不要太在意孩子的话了,另外可以和孩子说,你做好了我就不唠叨了

甘之如饴的糖

孩子做得好,要多表扬多鼓励,不要动辄批评孩子。孩子的事让孩子做主,尊重孩子用自己的方式对待生活。

可爱de多

多陪陪孩子,孩子犯错了不要众人面前批评孩子,要让孩子每天活的开心点,不要什么都给孩子弄好了。要自己学会放手,让孩子们更加的学会独立。