玲星喆

儿子上中班了 可还是不喜欢上学

1 儿子都5周岁4个月了 上中班了 最近段时间特别不愿意上学 早晨起来就很不高兴的样子 去了学校感觉总是放不开 每当想到送他上学的情景我就很着急 心情极度下降,而且现在还对着孩子发脾气 我也不对 可我实在是想纠正一下他,让他融入到小朋友当中,开开心心每一天 现在弄的他在家里好像也不开心,但是还是不听话。前一段时间我是没发脾气的慢慢的耐心的教育他 可一点效果也没有 所以现在很心烦 希望专家能帮到我!
2.问他他说有一次老师拍了他椅子一下,还有就是如果他没有完成作业但是老师没叫到他,叫的别人没完成作业老师批评其他同学 他就很害怕 还主动和老师说他没完成,而且送他上学他大哭了一场,说没背过的话老师会批评,我总是鼓励他,也总是教育着他 可怎么也不起作用 急急急急!!!!

萱萱小口爱

宝妈就没有想过小朋友为什么不想去上学呢?
有没有问一问学校里有发生什么开心的事情,或者让他不开心的事情了呢?如果是不开心的,我们想办法来解决他、
然后在想一想开心的事情,那里有好多小伙伴陪他玩耍呢
不开心的要去解决 才去上学啊

芯宣

宝妈要站在宝宝的角度去想想他们为什么不愿意去上学,是因为宝宝上学没有在家里玩的开心的,宝宝也不喜欢离开家的,所以再形成宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

木头人Q

首先你要正视孩子在长大,有开要离开我们直接在学校生活的,所以就是告诉孩子学习是一件美好的事情。

幸福孩子妈

告诉宝宝只有学习才能使自己成长,将来生活是要靠自己的,只有多学习才能生活的更好。

眼泪的错觉633QQ

找一找原因吧,是不是在学校受欺负了,还是有什么不会的导致他不爱上学

BB烟花易冷sina

孩子可能还没适应幼儿园的环境,适当的鼓励下孩子,或者了解一下孩子在学校是不是遇上什么事情了。多给孩子一点时间,让孩子慢慢适应吧!

XIANNIAIERsina

宝宝也不喜欢离开家的,所以再形成宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

果果妈11

宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

蓝影

有开要离开我们直接在学校生活的,所以就是告诉孩子学习是一件美好的事情

幸运草yxp

小孩子去幼儿园要慢慢适应一段时间的,不用担心,慢慢随着时间,孩子就会习惯上学了

綠茶

有些小朋友会比较难以适应这种环境吧!长大了,这方面的能力会慢慢加强的哦1

汤圆麻麻

可以先问问孩子,为什么不喜欢上学,了解孩子心里的想法,再慢慢沟通,另外可以跟幼儿园的老师交流一下情况,一起帮助孩子。

梦若成真、

宝妈要站在宝宝的角度去想想他们为什么不愿意去上学,是因为宝宝上学没有在家里玩的开心的,宝宝也不喜欢离开家的,所以再形成宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

流年沙

首先要搞清楚孩子为什么不上学,是不是和同学关系不好了。排除这些,再去让孩子上学

咕荖旳街苚。726QQ

孩子可能是依靠我们习惯了,还没适应去幼儿园的环境你可以适当的鼓励下孩子,多给孩子一点时间,让孩子慢慢适应

陆冭冭

要给宝宝适当的鼓励,让孩子慢慢适应

你我的诺宝

可以先问问孩子,为什么不喜欢上学,了解孩子心里的想法,再慢慢沟通,另外可以跟幼儿园的老师交流一下情况,一起帮助孩子。

杨家宝贝、

你的宝宝年龄还小,出现这样的情况也是非常正常的一件事情呢。只要宝宝长大点就不会了,可能是宝宝现在还比较喜欢家里不喜欢幼儿园的环境呢。

fruitsugar

第一有可能是宝宝还不适应园内环境
也有可能是宝宝在园里遇到了什么困难
和宝宝聊聊吧

╰翔☆程╮

是不是宝宝换了班级不适应了,或者有小朋友欺负他,宝宝不去园都是有原因的,亲要弄清楚才是.

真实的一果2013sina

可能宝宝在学校里没有找到自己喜欢的小伙伴才这样的吧,平时多和宝宝沟通,多带出去走走,有利于孩子的性格发育

我的皮皮鲁和鲁西西

5岁上中班?幼儿园吗?那我女儿是不是太早上小学了,我女儿下学期5岁半就要上一年级了

fayfei_hosina

不喜欢上学应该有原因的,不防和孩子细心聊聊天,到底因为什么原因不愿意上学,别动则打骂

XIANNIAIERsina

宝宝也不喜欢离开家的,所以再形成宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

2012辰妈

多跟孩子交流是不是在学校里遇到什么不愉快的事情了呢,真的不是就要多了解下哈

爱小友哥哥

孩子在学校不顺心,或者不喜欢现在的老师,多鼓励宝宝勇敢的面对

蓝影

因为宝宝上学没有在家里玩的开心的,宝宝也不喜欢离开家的,所以再形成宝宝不喜欢去上学的原因,宝妈平时要多跟宝宝沟通,了解宝宝的幼儿园生活

龙成宝宝

是不是孩子不喜欢那首学校啊。你可以去学校问问孩子在学校的表现,多加鼓励孩子和同学一起玩,只有在学校合群了,孩子才会感觉上学是有乐趣的。

紫月水灵

这都是正常的,你想想以前这么多年都是自由自在地玩,现在读书了,却要困在一个地方,慢慢来吧

尹艺霏儿

那就让他休息一段时间就让她在家呆着当他看到别的小朋友都上学没人和他玩没人理他时家长可以在旁边婉转的改变他的想法让她自己提出去上学就可以了

8米粒

是不是在学校里的生活,她不在适应呀。每个小朋友的情况也是不一样的哦

Me娜

会不会在幼儿园有什么不开心的,让孩子不想去幼儿园,你多和孩子沟通,找到原因。

蓝泽

家长肯定是希望孩子能很快乐很开心的融入集体,到幼儿园和小朋友一起好好玩,但是每一个孩子的性格是不一样的,不能强求孩子会多喜欢读书多喜欢集体生活,孩子总需要一个适应过程的

优哒哒

妈妈可以带他多参加一些亲子活动,或者夏令营之类的锻炼一下他自己

籽紫

宝妈要站在宝宝的角度去想想他们为什么不愿意去上学,是因为宝宝上学没有在家里玩的开心的,宝宝也不喜欢离开家的

夜未央、雪落成殇

宝妈可以平时多和宝宝沟通沟通,看看宝宝是因为什么原因不想上学,然后宝妈就知道该怎么做了。

甘之如饴的糖

可以先问问孩子,为什么不喜欢上学,了解孩子心里的想法,再慢慢沟通,另外可以跟幼儿园的老师交流一下情况,一起帮助孩子。