haoyu548

女儿刚满月我能教她些什么?

女儿前天刚满月,这时候的小孩子什么都不懂,只会吚吚呀呀的叫,我在孩子满月的时候能教会他什么?他能看懂我的表情吗?

muyixixi

宝宝当然能看懂你的表情了,你高兴宝宝心里也会很开心的,可以经常对宝宝说说话,锻炼宝宝俯卧抬头,做做被动操,促进宝宝智能发育。

吉钟0baobei

表情开始丰富的满月宝宝,宝宝满月后,表情会越来越丰富:会因为舒服咧着小嘴笑,会因为不满意皱眉,会用不同的哭声表达自己的需要……宝宝喜欢看人脸,开始近距离地观察妈妈的脸,特别是吃饭后看妈妈慈爱的笑容,他正在学着读懂妈妈脸上的表情;宝宝特别喜欢有人跟他玩,喜欢听别人跟他说话,喜欢被抱起来与他谈话,‘喜欢别人笑眯眯地看着他的眼睛逗他。所以,大人一定要多亲吻、拥抱宝宝,向宝宝微笑、说话,做各种生动有趣的表情。如果宝宝正在看着你,你就可以微笑对着宝宝说:“宝宝笑一笑!”这样反复进行多次,宝宝慢慢就会记住见人就笑了。笑对于婴儿来说,是和成年人交流的第一步,对性格形成与智力开发是很重要的。
宝宝非常喜欢注视色彩鲜艳的物品,还会喜欢尝试用脚去蹬这些玩具;会东张西望地寻找各种发出音响的物品;喜欢听妈妈的心跳声或心跳录音,开始寻找他熟悉的妈妈的声音;对甜、酸、苫常用微笑、皱鼻、伸舌或挣扎表示欢迎、讨厌、拒绝;对及时、反复的视听刺激有初步的记忆能力;特别喜欢听轻柔的音乐,听到轻柔的古典音乐就会做出愉悦的表情,是天生的音乐家。

幸福在发芽

刚满月的宝宝教他本领还比较困难,不过可以练习他的听觉哦,可以给宝宝买些摇铃给他听听声音

夏夏麻麻

多和宝宝说话,没事可以边给宝宝做抚触边对着宝宝说话,让他能感觉到你,也可以放点轻音乐,但是声音不可以太大,容易伤害耳膜,现在的宝宝视野不是很宽阔,但是听觉很好哦,主要以说为主,

下辈子不想再做女人

可以轻轻的呼唤他的名字,可以温柔的抚摸她的肌肤,可以深情地哼唱歌曲。等等···。这样他就会熟悉你,和你更亲近。