友梅42gr

如何教育儿子对着干的做法才有利于成长?

儿子8岁觉着自己长大了,有自己的想法,处处都跟我对着干,孩子有自己的想法是好事,独立性更强,我应该如何教育才能让他把跟我对着干的和为变成有利于成长的动力?

xi35923lov

在这个世界上无论是怎样的一个人,都会有一个自小成长 的过程。尤其是青春期的孩子,他们已经不是大人自己的延长了,而是已经变成了一个个体了,“不,不要,不想”,是他们对于争取独立行动的宣言,而这时他不在你的管辖之内,而是在建立 自我的一个成长阶段,这就是我们通常所说的孩子的叛逆期。如果自己的孩子已经处在了这样一个事事都与大人对着干的年纪,也不要烦恼和慌乱。他们一些叛逆的、出格的事情,需要我们用一颗宽容厚爱的心去理解和引导,打骂都是家长们要避免发生的行为,孩子只是在这个时期做了他们所认为是能证明自己长大的一个标志,并不是一个无可救药的坏孩子,我们不要老是像是做老板一样,发号施令,可以温和一点的时候就不要太严厉,要顾忌孩子的自尊心。孩子跟家长 “对着干” ,有时候是为了表现自己的能力,有时是为了摆脱大人的束缚,有时候是为了引起大人的注意,也有时候是为了把家长也“拉进”自己的活动之中。遇到这种情况,家长惊慌失措,生气发火,粗暴地训斥,不仅不会起到预期的作用.获得预期的效果,很有可能会促使孩子对自己的行为感到新奇有趣,越发激起他们再试一试的好奇心。因此,家长要有个心理准备,免得措手不及。

落难的猪

估计孩子是到了叛逆期,叛逆期的孩子一定要教育得当,要不然适得其反就不好了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在到了叛逆期,这时候一定要好好的去引导一下他,让他知道哪些是对哪些是错,不要总是批评孩子,要给他以鼓励,他才会不和你对着干的