ruirui梁宀48

排行中间的女儿应该如何教养?

我家有三个孩子,老二是个女孩。也是最难搞的一个,经常抢老大的东西,欺负弟弟。非常的不讲理。对于排行中间的女儿我应该如何教养?

淘气こ瞳瞳

有个陪伴的,可能更容易跟同龄孩子交流,多给排在中间的孩子些关注,毕竟他可能受到的关注最少。

panxuan18f

老大是父母拥有的第一个孩子,就像拥有第一笔资产一样,所以投注在他们身上的关爱之心往往最强;但当老二出生时,父母的新鲜感降低,自然也容易忽视。这种从小到大容易被父母忽视的孩子,由于在家的地位不明确,显得特别孤单、无助。当他们长大之后若遇人生挫折而求助无门,便会触动到心中那种对于孤单和不安全的恐惧,感觉自己是可有可无的,一点儿都不重要,生存意识一旦变得薄弱,就很容易引发自我放弃甚至轻生的负面念头。
对排行中间的孩子,有以下两个教养重点:
1.多给他们发言的机会,专心倾听他们说话。
2.善用他们沟通协调、适应力强的特点,创造可让他们表现的机会。
请父母引导孩子每天复诵,帮助孩子提升生命的心灵力量身为排行中间的孩子可以经常告诉 自己,感谢宇宙和孕育我的父母!我有幸成为富足的孩子,因为上有帮助我、照顾我的大哥、大姐,下有族中、跟随我的弟、妹,我是由价值,有意义的生命存在!老幺的骄纵情绪最小的孩子多半会受到父母宠爱和全家人的照顾。年纪较小没有决定权,是老幺的“宿命”。这也是为什么老幺通常有喜欢操控别人,身为老幺,为了要凸显、证明自己,情绪反应也总是特别大。

沫,然

这个是平时教育才行,这个跟女孩心比较细的原因有关,怕你的宠爱在他们身上所以比较强势,多关心他就会好点