占90girl

宝宝喜欢打游戏怎么办?

我家宝宝除了学习干什么都行,放学回家后第一件事就是打开游戏机,等到吃饱饭就拽着爸爸和她一起玩,然后最后才写作业,这样怎么行呢?

Angel5723

1、父母在孩子面前要与电脑保持距离
孩子之所以会对游戏产生兴趣,有一大部分原因是受父母影响,有的父母会经常子在孩子面前玩游戏,这样很容易让孩子恋上电脑游戏。所以父母要克制自己,在孩子面前树立好的榜样。
2、限制孩子的游戏时间
孩子在玩电脑游戏时要限制时间,即使孩子不乐意,也要将这一措施执行到底。
3、让孩子多参加户外活动
孩子喜欢电脑游戏会对电脑产生依赖。所以家长要多带孩子参加户外活动,让他多和同龄人接触,一方面可以锻炼人际交往能力,另一方面可以放松身心。父母也要多抽些时间和孩子一起玩。当孩子在现实生活中体会到游戏的乐趣时,就会主动远离电脑。
3、分散孩子的注意力
可以培养孩子其他方面的兴趣,用孩子喜欢的玩具吸引他,做孩子喜欢的游戏等。把孩子的注意力从电脑游戏上转移到其他地方,这样可以减少他对电脑的依赖。

环10813仦auf

很多孩子从学校回来就打开电脑。与和朋友一起玩相比,他们更喜欢一个人在房间里玩电脑,吃饭时也不愿离开,关上电脑就会生气。看到孩子这样,妈妈当然会很操心,担心他们电脑中毒。电脑中毒和电视中毒一样,副作用都很大,家长一走要积极应对。即使孩子还没有达到中毒的程度,也应该注意他们使用电脑的方式。男孩子喜欢玩射击或打猎游戏,这会使他们产生破坏和威胁他人的想法。女孩子喜欢通过网络社区、聊天工具或虚拟角色和假想的朋友一起玩,沉迷于其中,就很容易陷入幻想。我们经常会看到一些低年级学生对学校附近文具店里的迷你游戏机非常痴迷。只要花很少的钱就可以玩这些游戏机,所以孩子不会感到任何负担,很容易深陷其中。这种会使孩子产生投机心理的游戏机出现在学校附近的确是个棘手的问题,但如果这种情况实在无法避免,妈妈就要出面干预了。如果孩子没有任何原因很晚才从学校回来,就要观察一下他们是不是沉迷于迷你游戏机。对于好奇心很强的孩子来说,游戏机是非常大的诱惑。发现孩子存钱罐或钱包里的钱没有了,父母也要询问一下,他们很可能为了玩而把钱全部拿走丁。在妈妈看不到的地方,孩子经常会出现问题。所以,妈妈要考虑周全,不能和孩子在一起、不能保护孩子的时间也要纳入考虑范围,这样才能更好地指导孩子。

音乐让我说爱28

那你要给孩子做做规矩才行,不然的话这样下去怎么行呢,你要给孩子规定要先写好作业才可以玩,不然的话没的玩,一定要做规矩

一抹如风地暖阳

要和宝宝做好约定,必须要先写作业,作业写的合格了,才可以玩游戏的,而且游戏时间也要有限制,给孩子养成习惯和规矩,不能一味的惯着孩子的。