chunmeimn

应该让孩子跟动物亲密接触吗?

我家宝宝现在七岁了,特别喜欢小动物,不管是什么样的动物,只要小小的都喜欢,但是动物身上都有菌,我们应该让孩子跟动物亲密接触吗?

你给的爱

他喜欢 说明他有爱心啊 不要太勉强他做什么

环0909

有些孩子天生就是博物学家,他们有一种内在的遗传素质,这可能是从某个祖先那儿遗传来的。每一个孩子都对周围活的东西有一种自然而然的兴趣,父母的任务是鼓励他们,因为很少有孩子在公众看法面前,还能够坚持自己的意见。如果他们看到你漠不关心或者厌恶他们感兴趣的东西,那么他们内在的乐趣也会逐渐消失,这样自然之书就对他合上了篇章。通过观察麻雀的生活也能获得很多乐趣——认识这些小鸟,喂它们面包屑就可以很容易将它们驯化。白天出门孩子就有机会认识到一些新的事物,但是,麻雀还可以做很多文章。一个朋友写道:“你曾看见过有个人在图勒瑞斯的花园里喂麻雀并同十几只麻雀谈话吗?麻雀停在他的帽子上、手上,在他的手指上啄食吃。当他抬起手时,麻雀都飞走了,然后又会重新落到他的身上或身边,我曾经看到他在远处喊一只麻雀的名字,并拒绝将食物给其他的麻雀吃,直到他的“小周周”——一只漂亮的杂色麻雀来吃这备好的食物。其他的麻雀也有名字,一喊就来,但是我看不出他们有什么明显差别。这群麻雀落在人行道上、长凳上、火车轨上,成了这个聪明的法国人说话最专心的听众,它们不断地飞动着,这儿一只,那儿一只,被邀请来吃一顿丰盛的美餐。这个法国人和那些鸟真让人印象深刻!

音乐让我说爱28

都已经7岁了,再说生活中那么多的小动物你不可能禁止的了的,还是让孩子接触吧,但是要注意吃东西了或者接触好了的时候就要马上洗手哦