秋烟022k

如何跟女儿保持良好的互动?

女儿6岁,因为平时我都是唱黑脸,所以儿子不怎么粘我,都是拉着她爸爸不放,让我很是吃醋,我应该如何更好的跟女儿互动,如何让孩子表达爱意?

杨焦6taoqi

孩子其实跟你也是挺亲的,但是因为平时的严厉,让孩子不敢靠近。不知道如何跟你表达,当孩子思念父母或任何亲人的时候,应该帮助他勇敢、尽情地倾诉或表现;如果孩子想表达爱及思念的对象并不在他的身边时,照顾者也无须深感自责或无助,重点在于不要压抑孩子对于爱或思念的表现。你可以和孩子好好聊聊他对于爱和思念的感受,也可以问他,如果可以的话他想怎么表达,并且和他一起讨论什么时候表达效果最好。这么做能帮助孩子在心中 建立一份和谐、均衡的爱。父母之爱是无法被取代的。即使父母彼此情感失和或工作繁忙,身处外地而无法和孩子共同生活,也都应该通过电话、网络实时通讯、E-mail或信件和孩子保持紧密联结和互动。而这点也需要孩子的照顾方(爷爷奶奶或外公外婆)多加提醒和促成。与孩子互动好对孩子成长也有利。

淘气こ瞳瞳

女儿跟妈妈应该是比较容易交流的,即使批评了孩子,过后也要及时沟通,不要让孩子的难过持续到明天,认识到错误并且改正就可以