mengluj

大人的性格会影响到女孩的亲和力吗?

老公是个比较严肃的人,可能是受老公的影响,7岁的女儿也不是很善交际,不怎么与人打交道,缺乏亲和力。请问老公的性格会影响到女儿亲和力的养成吗?

郑4919

很多父母在和朋友交流的时候,都会说到自己的孩子缺乏亲和力,他们为此想了很多办法,但最后的成效都不明显。孩子的亲和力会影响孩子的人际关系,一个亲和力好的孩子,人际关系也不会比别人差。亲和力也是一种竞争力。很多人都喜欢和一个有亲和力的人交往,因为他们觉得和有亲和力的人交往能让自己更轻松。所以从本质上看,亲和力就是一种让人放松的精神催化剂。拥有亲和力的孩子往往在朋友中间处于核心地位,他们是孩子的润滑剂,是孩子交流中的纽带。每个团体都希望自己的团体中有具有很高亲和力的人,这样团队就不会因为各种不可调和的矛盾而解体。父母觉得孩子的亲和力很难培养,事实上他们的这种想法是错误的。孩子的亲和力能从身边的小事上得到培养,父母是孩子的第一个老师,所以父母以自己为榜样去影响孩子。很难想象一个没有亲和力的父母能培养出一个有亲和力的孩子。如果父母平时为人处世有亲和力,这样孩子也会在潜意识里去学习父母,孩子也会成为一个像父母那样具有亲和力的人。

沫,然

父母的影响小孩的性格是一定会的,所以要改变小孩的性格父母也要尝试改变,多带小孩出去接解人才行

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,父母的性格是会对孩子的性格有一定的影响的,但是不是很大,主要还是后天养成的,你可以让她多多和别的孩子交流在一起玩耍,肯定会对她有帮助的,希望能帮到你