tingheと

如何更好的跟女儿沟通了解她的兴趣爱好?

上次跟女儿同班同学俊俊的妈妈沟通,现在她给孩子报了钢琴和跆拳道两个班,好充实孩子。我应该如何更好的跟女儿沟通了解她的兴趣爱好,以选择学习目标?

dll1404

我不知道你的孩子有多大,太小了也学不到什么,你可以直接问他喜欢什么,有时小孩小喜欢什么还不固定,不要给他报太多的兴趣班

蕊4225fathe

父母在培养孩子兴趣的时候,不要单方面决定孩子的兴趣,那样只会让孩子对自己选择的兴趣更加反感。父母应该知道,真正能对孩子起到好老师作用的兴趣是他自己选择,而不是强行安排给孩子的。孩子真正的兴趣是一位好老师,这位好老师让孩子主动地去成长,让孩子在成长的过程中遇到困难也不怕,给孩子的成功提供更多.的助力。
父母在培养孩子的兴趣的时候要注意到以下方面、:
1.父母在给孩子报兴趣班的时候,最好能征求一下孩子的意见。只有双方都认同的兴趣才是孩子真正的兴趣,而不是让孩子“被兴趣”。“被兴趣”只会让孩子产生一种消极的态度,他们在这些“被兴趣”的班里不但学不到什么,还会让孩子对学习更加厌恶。所以,父母不要强制孩子去参加兴趣班。
2.父母要正确认识兴趣班。不是每个孩子都要参加兴趣班的,有时候孩子也能在玩耍中培养出自己的兴趣,而不一定非要参加兴趣班。更不能让孩子参加很多兴趣班,兴趣是自发的而不是跟风能跟来的。
3.父母在培养孩子的兴趣时候,要保持自己心态的平和。不要被各种级别考试而蒙蔽了双眼,从而让孩子陷入各种级别的考试当中,这个时候兴趣就失去了它原本的意义而变成了一项折磨孩子的考试。孩子培养兴趣的过程应该是高兴的,而不是痛苦的。
4.父母在培养孩子的时候,要给孩子营造一个轻松的环境,让孩子在轻松中成长和实践。不要因为孩子在让兴趣转为实践的时候出现的一些偏差而对孩子进行斥责。父母在这个过程中应该起到一个引导作用,引导孩子往最合适他的道路上走。

音乐让我说爱28

那你也可以直接问孩子你喜欢什么,或者是你看她平常的一些喜好,或者是像舞蹈,你可以给她找来电影,然后看看孩子有没有兴趣

满贯

宝宝喜欢什么啊!每给孩子都是不一样的!要尊重孩子的意见哦

晴天馒馒

和孩子聊天,聊高兴的事不愉快的事,学校的事班上的事,同学的事老师的事。你想知道的事在聊天中女儿都会不经意的告诉你。相信你一定会做得很好!