mazihuai◎b

如何培养男孩的亲和力?

儿子14岁了,现在年龄按理说是交朋友疯玩的阶段,但是儿子没有几个朋友,都是自己一个人闷着,这可能跟儿子性格不够亲和有关系,我应该如何培养男孩的亲和力?

qq45

小孩性格比较,内向,所以会很少出去玩,一定要动员让孩子多参加一些社会活动才行

君浩uoq598

父母希望培养孩子的亲和力,从而让孩子成为一个受欢迎的人。在培养孩子亲和力的过程中父母应该注意一以下方面:
1.父母在培养孩子的过程中对孩子要充满爱,父母的这种爱不是溺爱。父母要在生活中用自己对孩子的爱来安抚孩子,让孩子不至于成为一个任性的人。用爱引导孩子去成长才是对一个真正爱孩子的父母的要求,孩子也可以在父母对自己的爱中学到父母身上的优良品质。孩子通过在和父母的接触中,可以从他们的行为和对自己的爱中培养出自己的亲和力。
2.父母要注意培养孩子富有亲和力的言行和方式,因为亲和力在生活中往往通过孩子的语言和行为来表现。父母可以教会孩子用优美的语言去和朋友沟通交流,并且鼓励孩子去用自己最美好的语言去和朋友沟通交流,这样会让朋友感到和他交流很快乐,从而更愿意和他一起玩。
3.在生活中,父母不要过分引导孩子去和自己身边人竞争。孩子需要竞争力,竞争可以让孩子对学习更有动力,但是过分地要求孩子去和别人竞争会给孩子一种负面影响,让孩子认为自己身边的人都是自己的对手,在这种情况下,孩子怎么能对自己的对手亲和呢?
4.父母要教会孩子在交友中学会吃亏。只有能吃亏的人内心才不会有那种斤斤计较的想法,这样可以让孩子在和朋友的交往中不斤斤计较。这样的孩子才会更容易地融入集体中,才会在集体中占有一个很重要的地位。
5.培养孩子的亲和力是一个系统的工程。这个工程由无数的小工程构成,而每一个小工程都是我们身边的一件小事。因此,父母在生活中培养孩子的亲和力要从小事做起,这样可以让孩子随时都处于一个亲和力的培养中,有利于孩子的健康成长。
6.当孩子在交友中出现挫折后,父母要及时同孩子进行沟通。去安抚孩子心中的创伤,引导孩子去解决因为挫折而产生的一些影响和朋友相处中会出现的负面情绪,这样可以让孩子的亲和力不受到影响。

淘气こ瞳瞳

每个人的性格不同,家长给孩子提供一个温暖平静的成长环境即可,让孩子自由发展