bintongo20

如何增强三个月大女儿的乐感?

女儿堤堤现在三个月大了,看到大点的孩子听到音乐就会乐的蹦跳,如果我和老公的乐感都不强,我现在应该如何增强女儿的乐感?

丹馨

看着孩子高兴的蹦踏,你们的心情也会跟着好起来吧!对待孩子就要像孩子一样和孩子一起玩,宝宝这个时候还小,只要开心的对着他,他就会跟着开心的。

xiujie087b

我们的目标是让孩子感受歌谣的节奏与音色变化,发展平衡能力与节奏感。想要达到这些目标我们应该提前准备:柔软舒适的地垫或小毯子,宝宝清醒且情绪愉快。
方法与步骤:
1.妈妈双腿交叉舒服地坐在地垫上,宝宝分腿面对面坐在妈妈的腿上,妈妈抱住宝宝。
2.妈妈有节奏地边念儿歌,边按节奏上下抖动双腿,让宝宝感觉到震颤。这样可以刺激肌肉产生不同的反应,有助于宝宝平衡能力的发展。
3.当念到儿歌最后一句“呀——,妈妈妈妈找到啦!”时,妈妈将宝宝抱起拥在怀里,让宝宝与妈妈的身体充分接触。
专业提示:
如果妈妈坐在地上有困难,可以坐在椅子上。妈妈可以将宝宝喜欢的东西编进儿歌里,注意腿部颠弹时尽量配合儿歌的节奏。妈妈可以用宝宝喜欢的音调与语气来念,这样可以帮助宝宝感受儿歌的节拍、节奏和音色的变化,激发宝宝的快感,促进宝宝大脑的发育。

mmbaby2012

给宝宝一个有音乐的氛围,平时在家都放些少儿歌曲,优美的轻音乐,民谣,抒情,这些类型的音乐,让宝宝在潜移默化中对音乐有了兴趣,父母可以随着音乐的节奏带动宝宝的手脚,时间长了,宝宝对乐感也会很敏感的。