fannianmen

如何尽量避免女儿养成任性的脾气?

女儿四岁三个月,最近发现孩子学得任性,自己认定的事情我们讲再多道理也听不进去,我应该如何教育能够尽量避免女儿养成任性的个性呢?

xu嘉盛87ba

父母事先要给孩子讲清要求,如果自己的意见被否定了,就要引导孩子从侧面去理解,不要强制地灌输孩子观念。孩子出现任性行为时,父母在要知道这种任性对孩子来说是不可避免的,但要在他们任性的时候予以及时的制止,不要让这种任性继续发展下去,要给孩子一种约束。而父母在培养孩子的过程中要注意以下方面:1.父母要学会让孩子提高他的注意力在要做的事情上。我们知道孩子注意力集中的时间比较短,父母可以利用一些孩子感兴趣的办法转移他的注意力,从而改变孩子的任性行为。2.当孩子因为自己的要求没有得到满足而用哭闹来表达不满的时候,父母这时候不要向孩子的哭闹妥协。只有让他感到哭闹的方法是无效的,当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而停止任性的行为。在孩子停止了哭闹之后,父母这时可以和孩子进行一种深入的谈话,告诉孩子为什么不能满足他的要求。3.对于孩子的任性行为,家长不但予以制止,还要让孩子知道做错事是要付出代价的。很多孩子在做错事情之后会任性地哭闹,这样父母就不好去批评和惩罚他们了,之后就会形成一种惯性心理,对孩子的成长过程不利。4.对于那些希望通过任性行为来满足自己要求的孩子,父母不要对此进行满足。要让孩子知道任何的得到都是要付出一定的努力的,不然会让孩子有种不劳而获的心理。只有让孩子知道任 性达不到他们的要求之后,孩子的才会改变自己的这种任性想法。5.家长要知道改变孩子的任性。首先要了解孩子的原因,然后用长期的时间去改变。这个过程是长期的,不是一蹴而就的。所以,家长对待孩子的任性要有耐心。

KIKIICE

您好,如果想避免孩子任性的性格,家里的人就要通力配合,平时不要太过于宠孩子,孩子做得不对必须及时指出,教孩子正确的做法。

真实的一果2013sina

平时不要事事顺着孩子,遇到宝宝哭闹的时候也不要理他,采取冷处理的办法,慢慢的孩子就不会这么任性了