建懿轩p

12个月大的女儿应该如何控制身体平衡?

宝宝12个月大了,已经学会了走路,但是不稳,女儿走路算是早的,但是经常碰到桌角,平衡能力不好,我应该如何帮女儿锻炼平衡能力?

华丽882fathe

应该让孩子练习手臂的控制力与方向感,发展控制身体平衡的能力。请准备直径30厘米左右的软球1个,爸爸妈妈都可以参与活动。
方法与步骤:
1.爸爸与宝宝面对面坐好,距离大约1米左右,妈妈坐在宝宝旁边。
2.爸爸边把球滚到宝宝面前,边念儿歌:“大皮球,真好玩,我把皮球滚过去。”
3.妈妈边指导宝宝把球滚回爸爸,边念儿歌:“大皮球,真好玩,我把皮球滚回去。”
4.当宝宝熟练掌握滚球动作后,大人可以故意把球滚歪了,让宝宝爬着或者走着去追球、捡球。
宝宝爬着去追球、捡球时,会比较累,所以,大人要滚慢一些,开始离宝宝的距离可以近些,慢慢再离得远一些。如果宝宝会走路了,大人可以鼓励宝宝试着走着去追球、捡球。当宝宝追到球时,大人要亲亲宝宝,多鼓励宝宝。游戏结束时,要教宝宝把球放回篮子里,从小养成收拾玩具的好习惯。

一抹如风地暖阳

刚刚学习走路是这样的。让孩子多多练习,自然就能掌握到平衡的能力了。
每个孩子在学习走路的初期,都会有摔倒的,我们在一旁观察孩子,给孩子创造一个安全的环境就可以了。只要我们保证孩子行走的环境是安全的,没有尖锐的物体,就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在刚学走路的时候家长一定要跟在宝宝的后面,在宝宝学走路的地方,不要放一些能伤害到宝宝的东西,你可以离宝宝近一点,让他过来,这样慢慢的去训练宝宝