小演

孕妇补钙

孕妇不缺钙还可以喝复方锌铁钙溶液吗

可爱de多

如果是孕早期的话,可以不需要补钙的,孕早期可以食补,但是到了孕中后期的时候还是需要补钙的,我孕后期就是检查不缺钙,但腿还是偶尔会抽筋,医生说孕后期还是建议稍微补一点的,因为孕后期宝宝生长的快,对钙质的需求也很大。

一抹如风地暖阳

孕妇不缺钙的情况下也可以适当的补钙的。
尤其是到了孕中后期,一定要注意补钙和补铁,孩子在这个时候对钙的需求量很大的。

Me娜

没有必要吧,药都有三分毒,再说怀孕吃的东西更要谨慎才好,还是不要吃的哦。

0点

不缺钙就不需要补了吧,就算是补钙也要以食补为主

1杯白開氺ヽQQ

不缺钙的情况下是不用特别的补充的,只要你在孕期的时候多吃一些含钙的食物就可以了

綠茶

孕妇不缺钙的情况下可以不用补钙哦,我感觉食补会比较可靠一些哦,多吃点虾皮,海产品什么的吧!

幸福孩子妈

可以,孕妇怀孕四个月后不管缺不缺钙都得补钙。

杰子妈

孕妇不缺钙的话,平时可以在饮食上多注意摄取一些。但是随着孕中期和孕晚期,胎儿的发育比较快速,需要的营养含量也随之增多,所以最好是适当地补充一些,以免到时出现缺钙现象,也会影响胎儿发育。或者不想吃的话,平时自己多注意摄取这方面的营养,注意营养均衡,多晒晒太阳。

地球村

钙是怀孕最容易缺乏的物质,现在不缺不说明以后不会缺少,孕中后期是胎儿骨骼形成的时候,对钙的需求是很大的,所以不缺钙还是可以适当补一下,预防一定也是好的。

小妖669QQ

补钙贯穿整个孕期,可以吃一个月停半个月

乐上天

不缺钙就没必要喝了,只要有饮食中注意下多吃点含钙量高的食物就行了,一般产检医生都会跟你说的,如果不缺钙医生也不建议喝。可以自己食补是最好的。

我是惠妈妈

不缺钙,最好不要喝,可以在平时的食物中吃一些含钙量高的食物,那样要比药补好一些,平时多吃核桃,海鲜一类的产品,含钙量比较高

平静那颗烦躁814QQ

怀孕期间不缺钙,不建议补钙,孕妈妈平时要注意多吃含钙丰富的食物,如芝麻、牛奶、排骨、虾皮等。怀孕19周这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。如果缺钙要及时补钙。

BB烟花易冷sina

宝妈在不缺钙就没必要去喝复方锌铁钙溶液了,平时在饮食上也会补充到钙的,钙补多了宝宝的头颅会比较硬,这样对宝妈的顺产也不是有利的。

楠宝辣妈

我认为如果不缺钙就是没有必要补钙的,只需要平时多吃些含钙的食物即可。而且还要多出门晒晒太阳,可以促进摄入钙的吸收的。

甘之如饴的糖

可以的,每天喝一次,因为到了孕中期和晚期,身体对钙的需求量是很大的,适当的补充一点儿还是有必要的。

蓝泽

一般孕期是为了要预防缺钙而医生会要求在三个月的时候补铁,四个月的时候补钙,但是其实没有那么严重,我个人就只吃了一种复合维生素

切克闹切克闹

孕期是很需要补钙的,如果不缺就适当的补钙就可以了,可以可以喝复方锌铁钙溶液的。

ヾ淡然﹎QQ

一般孕期都是需要补钙的,如果是医生开给你的话,要记得按时服用。

果果妈11

孕中后期,一定要注意补钙和补铁,孩子在这个时候对钙的需求量很大的。

优哒哒

其实孕妇没有缺钙是不需要补钙的呢,所以在孕检的时候一定要检查清楚呢,适当的食补是可以的

萱萱小口爱

一般不缺钙的情况下 是不介意你补钙的
钙补多了会结石把

明溪清流

最好不吃钙剂,最好食补,例如牛奶特别是酸奶,再就是可以吃芝麻糊,要现磨的那种,可以添加一些燕麦,防便秘,添加一些黑豆,红豆,防贫血和水中,煮汤时放一点虾皮。我就是这样吃的,我后期做的骨密度,比同年龄的正常人都好

芝麻520

孕妇可以适当补钙,对宝宝发育有好处

梦若成真、

嗯,要的亲,尤其是在孕玩期,随着宝宝个头的长大,需要从母体吸收大量的钙

流年沙

可以吃,不过不要补充太多,很容易胎盘钙化

籽紫

药都有三分毒,再说怀孕吃的东西更要谨慎才好,还是不要吃的哦

咕荖旳街苚。726QQ

是可以少补些的,因为孕妇到了孕中期和孕晚期,自己的身体和胎儿对钙的需求量是极大的,建议宝妈适当的补一点

刪滁こ過呿609QQ

孕妇不缺钙的情况下也可以适当的补钙的。
尤其是到了孕中后期,一定要注意补钙和补铁,孩子在这个时候对钙的需求量很大的。

木头人Q

孕期是要适当补钙的,不过呢,钙也不能补得过量哦。我孕期补钙就是一个半小时,不敢补多。

你我的诺宝

如果孕妇不缺钙的话,其实是不需要补的呢,即使想补,也可以通过食补,多喝喝骨头汤,吃吃虾皮,这些都是很不错的呢!我那时怀孕时医生也是这样告诉我的,脚抽筋那会就吃钙片,如果不抽筋了是没有必要补钙的!

sqhjcn

我们中国的饮食结构不可能不缺钙,正常人都不够何况是孕妇了。喝这个没问题的

杨家宝贝、

在怀孕的时候如果本身没有缺钙的话还是建议孕妈妈不要在给自己补钙了,过度的补钙对本身对宝宝都不是一件好事情呢,还是适当就好。

真实的一果2013sina

亲,如果产检时不缺钙的话,那么不用补钙的,只要平时多吃含钙量高的食物就可以了

幸运草yxp

是可以吃的,孕妇本身就需要很多的钙的,可以吃,要不到了后期很容易抽筋的

芦苇飞鸟

我当时是后期缺钙了,时间紧就吃的钙片
迪巧钙,宝宝出生后也是吃的迪巧钙的,颗粒的,还有钙片。

╰☆紫伊梦☆799QQ

孕妇是可以适当的补充这些微量元素的,但是如没有缺乏一般是没有必要长期可以补充的,因为这些是会导致大便干结的胃肠道反应的可能的

汤圆麻麻

其实如果不缺的话,可以不需要补,钙补多了也不一定好,胎盘容易老化

╰翔☆程╮

是呀,孕期是很需要补钙的,宝宝在肚子里成长也需要大量的钙,建议还是补充一点吧,怕过量的放在,可以补一个月停一个月.

流年沙

可以吃哦。不过吃多了还是不好的呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

尹艺霏儿

孕妇补钙最好用钙尔奇d3效果好锌就不要不了本来就能吃再补就更能吃饭了

夜未央、雪落成殇

亲,不缺钙还是不要补了吧,有时会适得其反呢。宝妈不用过度担心呢,多注意营养和保重身体就好了。

暁星871QQ

可以的。我四个月就开始补钙了。

8米粒

可以适当的补哦。不过也可以通过食补哦。食补同样也可以达到这样的效果的哦。

2012辰妈

一般是这样说不缺不补,可是毕竟是两个人再吸收呢,等你发现缺了再补就完啦,所以还是偶尔吃些钙

fruitsugar

目前不缺不代表孕中后期不缺
因为后期宝宝需要钙质会更多
现在可以食疗补充

sarah1985

如果不缺钙的话可以不喝,但是要多吃补钙的食物,为了孕后期做准备

眼泪的错觉633QQ

不缺钙,最好不要补啦,钙补多了也是不好的,是药三分毒

XIANNIAIERsina

只要你在孕期的时候多吃一些含钙的食物就可以了

哈姆太郎410

孕妇缺钙的症状体现在脚抽筋、盗汗等。如果不缺钙不建议吃钙片。缺钙的话建议去正规的妇产科配药

蓝影

药都有三分毒,再说怀孕吃的东西更要谨慎才好,

fayfei_hosina

当然可以,可以补充铁和钙,挺不错的,注意用量就可以了

籽紫

没有必要吧,药都有三分毒,再说怀孕吃的东西更要谨慎才好,还是不要吃的哦。