金鑫愛104gq

女儿长的丑而感到自卑怎么办?

女儿今年三岁,孩子的长相是没有法改变的,女儿长的丑些。现在还小可能没有强烈的感觉,到大点会因为长的丑而感到自卑我应该怎么办?

忆香btくぐ64

俗话说:“人生不如意事十之八九。”有人在不如意时只会一味抱怨,整天怨天尤人,于是他们终日郁郁寡欢、牢骚满腹。而有人在不如意时不烦躁、不抱怨,平静对待,努力改变,于是他的心里时常装着希望。一味抱怨的人常常只能在原地徘徊,自以为是地咒骂眼前的“阴暗”,却不知道那“阴暗”正是自己的影子。我们只是看到阴暗的一面,却总是忽视掉所谓“阴暗”一面所带给我们的另一个不同层面的影响,就像是,大海狂涛怒吼时的可怕,但它也有海水澄净、海天一色时的美丽。努力去改变的人,总能用智慧发现机会、把握机会,使本将是无奈的人生过得精彩而美丽,抱怨带来轻松和快感,犹如乘舟顺流而下,那是因为我们是在顺应自己负面思考的天性。孩子在面对生活和学习上的种种不如意,心中的自卑感就像是倾泻而下的水流,一发不可收拾,父母的介入,可以让她从而渐渐停止抱怨,改而用积极的态度去欣赏事物美好光明的一面,让她懂得生活给予我们挫折的同时,也赐予我们坚强,我们也就有了另一种阅历。父母可以从其它方面找到孩子的心理平衡,不至于使孩子产生自卑的心理。

信源妈妈

应该多看到孩子身上的优点,在孩子面前要强调孩子的优点,强项。如果老是拿孩子的长相说事,孩子会慢慢很在意,从而产生自卑心理。

在就是生活

宝妈这你不要担心,不是有句话说女大18变吗,越变越漂亮

sandykehua

才三岁呢,会越长越漂亮的,妈妈不要直接就把自己的孩子定义为丑啦,自己的妈妈都说自己丑,那她可怎么办呀。要让宝贝多发现自己身上的优点,首先妈妈要先挖掘呀

梦醒十分621QQ

小时候我家女儿别人都说长的不好看,但是现在一天天的长大现在变得越来越漂亮了,其实你女儿会有自卑的心理最重要的还是我们大人多开导,也可以给他学点特长,让他更自信。