chang066な1

如何培养孩子的观察能力呢?

我家宝宝现在七岁了,观察能力特别差,用我们农村人来说就是不看眼色,做什么都是由着自己的性子,想问一下如何锻炼孩子的观察能力呢?

曦曦妞

这样的为人处世的经验,就需要多带孩子和大家交流,可以在大人在场的前提下,让孩子自己去超市购物,让孩子自己去点餐,然孩子独立做很多事情,细心观察下,告诉孩子需要注意哪些,哪里做的还不够,这样在不影响孩子自尊心的情况下,很好的锻炼了他

星瑶4gh9

你要从孩子感兴趣的地方着手,抓住孩子观察的特点,孩子观察的特点一般是:孩子喜欢观察活的、运动着的物体,不喜欢观察静止的物体。孩子喜欢观察颜色鲜艳的东西,不喜欢看颜色单调、灰暗的东西。孩子喜欢看大而清晰的图像,不喜欢看小而模糊的图像。位置明显的物体容易被观察,比如墙上挂的、桌上摆的等。物体的明显特征容易被观察,而其他特征容易被忽略;比如,孩子容易记得球的大小有差别,却记不得色彩和图案的差异。敏锐的观察力是想象力;创造力的源泉,对于孩子今后的智力发展十分重要,你要注意培养:观察不只是用眼睛看,应鼓励孩子用多种知觉形式去观察。可以鼓励孩子用听觉、触觉或其他知觉形式去观察事物的差别。根据孩子的认知水平,有意识地引导孩子进行观察,并且在观察过程 中多提问题。欣赏孩子的好奇并能有效地指导孩子进行观察。

我是惠妈妈

平时的时候可以经常提醒着孩子,该怎么做,七岁的孩子也是需要家长监督他才比较好一些,慢慢孩子养成一种好的习惯了就可以了,您不用着急,孩子的这种不好的习惯也是逐渐养成的,您帮着他改正过来,也是需要一定的时间的,所以,放平心态慢慢来,孩子渐渐大点就懂事了