宛白厶z1

宝宝注意力有时强有时弱怎么办?

宝宝现在快要上二年级了,每次跟老师沟通,老师都说宝宝注意力不集中,如果这样习惯了,对以后的学习生活都百害而无一利,这怎么办啊?

也许想起、伱

我家宝宝也这样子,可烦人了、注意力不集中,而且还没有耐心、就怕以后读书不好,也有可能是不喜欢的他就没耐心集中,每次画画就可有耐心了,建议学些让宝宝感兴趣的、或者父母可以跟宝宝玩学习、这样能提高一些兴趣

fengecp

有的孩子做自己喜欢的事情,比如做填字游戏、看电视时,能够高度集中注意力,但是一坐到书桌前学习,就无法坚持了。这样的孩子有时能高度集中注意力,但集中力却不是很强。集中力强的孩子,只要下定决心就能长时间坚持,这种能力和个人的兴趣没有关系。集中力强的孩子在学习时,不管是面对喜欢的科目,还是不喜欢的科目,都不会受到外在因素的干扰。相反,集中力差的孩子无论身边发生什么事都会转移注意力并参与其中,在面对重要的课程时,也不能专一,妈妈应该分析一下孩子的具体情况,准备好相应的对策,调动孩子的积极性,让孩子品尝成功的喜悦。心对待。这样的孩子在课堂上经常产生杂念,或者分心注意身边的同学,不能按时完成布置的学习任务。能够按时完成给定的学习任务,正是具备集中力的最主要表现。

真实的一果2013sina

孩子毕竟还小,如果遇到自己感兴趣的事,就会转移自己的注意力,慢慢来,平时多锻炼就行了