灵欣烟♂

总觉着儿子体弱多病怎么办?

儿子从小就总生病,吃药跟吃饭一样平常。但是现在大了,看到孩子脸色有点发黄我就会带他去看医生,查后也没什么,儿子总说我大惊小怪,总觉着儿子体弱怎么办?

西瓜红

孩子体质差,动不动就生病,所以需要加强抵抗力,加强营养和锻炼,宝宝身体强壮就不那么好生病了

贞国3902ㄊ

孩子总是体弱多病,父母须承认其实是自身担心过度!孩子大大小小不间断的疾病问题通常都是和父母及家人一直以来对于孩子的身体状况不信任、恐惧和担忧有关。多数孩子从小到大身体难免会有经历病痛的时候,如果父母在面对孩子的疾病问题时能保持平常心去看待,孩子便不至于用生病的方式来满足内心深层的某种渴望或期待。身为父母的我们也可以想想疾病带给自己的体验,它不只是带给人身心的痛和苦,也会给生病者短暂的休息机会,以及被关心、注意的良好感受。毕竟,大多数人们的心中都有被关爱或引起身边人注意自己的需求。我们也可以借此省思一下自己会请病假,是否是因为不堪负荷工作上的压力,或长时间过度压抑某种不平衡的负面情绪才衍生出来的。尤其在面临自认为无法承受的事情来临时,身体越容易出现状况,以方便顺利逃避一些难以面对或处理的事。造成身体的不适或生病的心灵因素实在有很多,除了上述的工作压力以外,最常见的还有某种情感关系不顺或处于危机的时候。

chris_yuen霖sina

平时多锻炼,经常到户外运动,多晒晒太阳,多喝水,多吃水果、蔬菜,不挑食,营养要均衡。穿衣要跟天气走,保证宝宝手脚不凉即可,不要穿的过多,捂出汗更容易感冒生病。小感冒不需要打针吃药,一般都有一周左右的恢复期,保证好休息,多喝水,自然而然的就好了。