苏翠容ri077

如何让孩子喜欢自然溶入自然呢?

我家的孩子跟大部分城市的孩子都得了一个通病,那就是喜欢打游戏玩电脑,然后看电视,不喜欢学习,自率性差,是不是应该多让他出去玩玩呢?怎么能让他喜欢出去玩呢?

shuozeyang

生物是一个充满无穷趣味和乐趣的领域。家养的动物很快就会同这些小家伙建立良好的关系。人们生活的地方可能距离“真正的乡下”太远,以至于松鼠和野兔对他们来说更像一个梦,而不是一个可以触及的欢乐。但是,牧场上(公路边或铁路边)总会有一个池塘,那儿可以抓到蝌蚪,把它们带回家放人瓶子养着,观察它们发生的变化——鱼翅不见了,尾巴越来越短,最后完全没有了尾巴,一只活泼的小青蛙正看着你的脸。应鼓励孩子去耐心而又安静地观察,让他们去认识蜜蜂、黄蜂、蜘蛛,浑身是毛的毛毛虫,蜻蜓的习惯和生长历史以及它们如何长大的细节。“我从来没有发现动物有什么习惯。”一些爱看故事书的小女孩会如此抱怨,但是这正是她的错误所在。孩子被赋予了明亮敏锐的眼睛,他们可以用它去看,去看清成年人要借助帮忙才能看清楚的小小动物的活动。至于有些孩子会怕甲壳虫、蜘蛛、毛毛虫,其原因通常是由于成年人用这些东西来和他们开玩笑,吓唬他们。金斯利笔下的孩子会追着他们的苍爸要“有趣的毛毛虫”、“可爱的癞蛤蟆”和“好玩的甲壳虫”,他们的爸爸总是双手小心地拿着这些东西。有些反感确实不易克服,就像金斯利自己对蜘蛛都会害怕。不过,从小就习惯拿着或喜欢毛毛虫和甲壳虫的孩子,不会轻易受到害怕情绪的影响。男孩会花一个小时去看他偶然遇到的新“幼虫”,这可能使他成为一个有影响的人。可以让他把发现的东西写进日记,如果写字对他来说很费力,他妈妈可以代写——他在哪里看到的,幼虫在干什么,或者在孩子看来它在干什么、它的颜色、形状和腿。某一天也许他会偶然获知它的名字,会回想起对这个老朋友的描写。

晴天馒馒

电玩和电视都不能让孩子形成依赖,要有严格的时间规定。要培养孩子其它兴趣爱好:画画书法、音乐美术、体育等。有了其它兴趣爱好迷恋电视电玩的情况自然会得到改善
。带孩子出去玩加强户外活动对孩子身心都会有好处,不过只有当孩子的兴趣爱好广泛,带孩子出去玩才会成为一件不难的事。

1杯白開氺ヽQQ

家长在下班之后或者是在放假的时候可以带着孩子一起到户外去转转,看一下大自然,你可以给他报一个他喜欢的学习班,孩子就不会这样了