宾wenwen107

宝宝总是吸手指头该怎么办呢?

我家的宝宝现在7个月了,他总是喜欢把手指头放到嘴里,这样很不卫生,一些细菌都会进到肚子里,请问,宝宝爱吸手指头是怎回事呢?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

宾wenwen107,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样。宝宝饥饿、缺乏关爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

曦曦妞

每个宝宝都有这个阶段的,这是宝宝自己摸索着探索未知世界的第一步,他那么小,只能从自己能触及到的来尝试,所以顺其自然比较好。
首先,要注意给宝宝勤洗手,勤剪指甲,避免伤到自己
其次,要注意及时擦拭流出来的口水,避免淹红了脖子下巴
然后,把宝宝周围的小体积的玩具收起来,避免误食

丹馨

宝宝在寻求一种安慰感,看到宝宝吸手指头,亲一定要制止,然后转移宝宝的注意力,陪着孩子玩其它的。其实很多宝宝都有这个过程,都会改掉的。

一抹如风地暖阳

这是宝宝成长发育中很正常的一个阶段,我们不要阻止宝宝吃手。宝宝过了这个阶段自然就不吃手了,如果现在强行制止,宝宝手的敏感期没有过好,反而容易大了也吃手。

政淼妈妈

洗干净手,他吸就让他吸,不强制。多转移他的注意力。

ihqgfqt

宝宝吸手指是正常的啊,只要保证宝宝手部卫生就好