jin53aso40

吃蘑菇有哪些好处怎么做呢?

我邻居家种着蘑菇大棚,平时总会给我们家送蘑菇,我们总是吃不上最后就浪费掉了,因为每次做出来都不好吃,想问一下吃蘑菇有哪些好处呢?怎么做好吃呢?

大海蓝莹莹

蘑菇水开后,快速焯烫下,用肉炖着吃。偶尔可以炸着吃。杏鲍菇的话我喜欢用蚝油清炒。

根338child1

吃蘑菇的好处多多哦,蘑菇为黑伞科植物蘑菇的子实体。因其所含蛋白质极为丰富,不仅在植物性食物中名列前茅,而且比肉类、乳制品还高,故有“植物肉”之美称。它性凉,味甘。有补益脾胃,理气化痰的功效,适用于脾胃气虚:症见食欲不振、大便不调、倦怠乏力,或咳嗽咯痰、气短懒言等。多见于慢性胃炎、慢性肝炎、慢性支气管炎、神经衰弱、白细胞减少、血小板减少等的病人。此外,还可用于高脂血症、高血压病、白血病,癌症等,出现脾胃虚弱证候者。具体做法:鸡皮鲜蘑,原料:鲜蘑菇片150克,熟鸡皮100克,笋片50克。熟火腿片、熟鸡油、料酒、精盐、味精、湿淀粉各适量。用法:将鸡皮切成小块,鲜蘑菇片略氽,备用。将锅置武火上,倒入白汤,放入鸡皮,鲜蘑菇片、笋片烧沸,加料酒、熟火腿片、精盐,烧入味,加味精,用湿淀粉勾芡,淋入熟鸡油炒匀即成。当菜或点心食用。功用:补益脾胃,强壮身体。适用于脾胃虚弱所致的饮食减少,腹泻便溏、神疲力少及病后体虚等症。干煸蘑菇,原料:罐头鲜蘑250克,核桃仁50克,猪五花肉200克,京冬莱100克,扁豆100克。花生油、料酒、葱、精盐、酱油、白糖、味精、芝麻油各适量。用法:将鲜蘑去蒂,洗净,放入花生油锅中炸至淡黄色,捞出控油;核桃仁放入开水中泡透,剥去黄皮,下油锅炸酥捞出;猪五花肉、京冬菜分别洗净,斩成茸;扁豆洗净,切块,备用。油锅置武火上,下葱末炸香,倒人肉茸煸炒至水分干时,烹入料酒,放精盐和炸好的鲜蘑、核桃仁。待炒出香味后,下京冬莱末,放酱油、白糖、扁豆块、味精炒匀,淋入芝麻油即可。当菜食用。功用:益气健脾,补肾强精。适用于脾肾不足所致的食少、消化不良、咳喘、痰多流涎等症。

dll1404

蘑菇营养丰富,可提高人体免疫力,你可以把蘑菇用水青青煮煮过后再炒着吃,这样可以去掉蘑菇里的青蒿气,可以炒蛋炒肉做汤,吃法很多,我想可能是你没有用水先抄一下,就像做花菜一样,不要抄的太透,否者营养流失