zhiyao5y

宝宝要喝多少牛奶合适呢?

牛奶是很有营养的,尤其是补钙的最佳选择,可是宝宝该喝多少才能够有效地吸收呢,这个问题我不是很了解,帮忙解答一下,1岁半的宝宝喝多少牛奶合适呢?

多美滋1000日营养顾问

zhiyao5y,您好!1岁半的宝宝每日的建议奶量500-600毫升,平时多晒太阳,促进钙吸收。但鲜奶或纯牛奶中酪蛋白太高,不利于宝宝消化,饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少,蛋白质、钙、钠、钾的高含量与宝宝未成熟的肾脏功能不相适应,因此,2岁内的宝宝尽量不喝鲜奶或纯牛奶。

芯宣

1岁半的宝宝每天只需要保证500ML的奶量就可以了,1岁半的宝宝现在都是以饭为主了,

彭依晴

东西不在多少.关键是吸收能力.药店都有宝宝专用的维生素AD滴剂.这是促进钙吸收的.

mmbaby2012

一岁半的宝宝医生是建议每天摄入五六百毫升的配方奶,最少也要二三百毫升奶量的,可以早晚各喝一次,或者主食中间喝,平时都是可以一日三餐正常吃饭了,把菜,肉都剁碎,给宝宝做的吃。