秦li♀297bu

儿子两岁我可以和他做哪些互动游戏?

儿子两岁了,平时都是他妈妈一个人带孩子,我的时间比较少,最近因为休假可以有时间陪儿子,我可以和他做哪些有益的互动游戏?

peng28wig

父亲的教育也是非常重要的,您可以带着孩子玩“追光影”的游戏。目的是让孩子练习行走,强健肌肉与筋骨,发展动作协调性与反应能力,初步感受与影子游戏的乐趣。应提前准备有阳光的天气,空旷而无障碍的场地,手电筒1个。
方法与步骤:
1.在有太阳的白天,爸爸同宝宝到户外玩,让宝宝找到爸爸的影子。
2.爸爸慢慢移动,让宝宝追爸爸的影子。爸爸可以慢些,让宝宝赶得上,等宝宝快要踏上爸爸的影子时,再闪开。
3.晚上,也可以把客厅的家具挪开,灯光调暗,用手电筒照出光影,让宝宝追、踩手电的光影。
宝宝对光与影非常好奇,很喜欢追逐光影游戏。在游戏的过程中,父母要放慢脚步,既让宝宝有成功的可能又不让宝宝感到太累。这个游戏可以经常玩,活动量的大小应根据宝宝的体力进行控制,到宝宝2岁以后就可以训练宝宝奔跑的‘能力了。这个游戏最好在深秋或初冬时出来玩,宝宝在阳光下玩,太阳的紫外线晒到皮肤能合成维生素D,预防佝偻病,有助于宝宝健康。

彭依晴

我不会咬文嚼字.不过我前几天出去玩的时候看见好多人在江边钓鱼.可以带小孩去比较安全的地方垂钓.篮球.羽毛球.这些都是我看过最多的父母亲跟孩子互动的砝码.

1杯白開氺ヽQQ

男孩子就是喜欢玩一些打球类的游戏,宝爸可以陪着孩子玩一下,其实孩子的玩具都是可以陪着孩子玩的

筱雯囡囡

可以陪他玩一些他喜欢的,表现的积极性多了,尽量配合他玩,让他先从熟悉你这个人,他就不会人生,那样,你就可以更接近他一点。玩一些小孩的益智游戏