小Parag

怎么预防宝宝红屁股啊?

天气越来越热了,很担心孩子会红屁股,该怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。护理:如已出现红屁股,同上处理,保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。

小宝波614QQ

天热了白天不要給孩子用尿不湿,可以用尿布代替,虽然麻烦点,但是很实用,孩子大小便完要及时清洗干净,完了再給孩子凃点护臀膏,我家宝宝用的杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错,宝妈你可以试一试。

提问者对回答的评语:太感谢你了

mmbaby2012

天热了白天在家就不给宝宝穿尿不湿了,大小便之后及时清洗干净,保持屁屁干爽,不过天热了宝宝难免有时会有红屁屁的,擦点红霉素软膏或者拍拍乐膏,会好一点。

芯宣

每天都让宝宝的小屁屁在空气中晾晒几次,这样可以避免皮肤与尿液接触。妈妈们,在温度适宜的情况下,可以把尿布垫在宝宝的臀部下面,让宝宝的臀部充分暴露在空气或阳光下,每日2–3次,每次15分钟即可。做好小屁股的清洁工作。如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。清洗后用湿纸巾轻轻擦干净小屁屁,记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层.宝妈要经常给宝宝更换尿布。这也是预防红屁股的方法

政淼妈妈

换尿布勤快些,再则配合一些屁屁乐。孩子红屁屁不会出现的。

Sunshine、885QQ

让宝宝的臀部暴露在空气中通风。注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

薇扬

 宝宝每次大、小便后,都要用温水从前到后冲洗一次,再用纱布抹干,发现有变红的地方需涂点护臀膏,而且臀部应尽量减少不必要的包裹。白天尽量使用通气性好的尿布

小小理儿sina

不要用尿不湿了,就用尿片,还有经常洗洗,擦点爽身粉

多美滋1000日营养顾问

小parag,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股。预防红屁股方法有:勤换尿布,每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水分沾干后涂上护臀膏,选择透气性好的、品质保证的尿不湿,换下的尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。