梓穹93飠

优质的蛋白质来源有哪些?

我家宝宝三岁多,吃东西比较挑,我想尽量弄一些富含蛋白质的东西给他吃,请问优质的蛋白质来源主要有哪些?

KIKIICE

您好,一般优质的蛋白质来源于肉类和蔬菜类,深海鱼类、浅水鱼类、鸡蛋等都有很多优质的蛋白质,还有一些是青菜类的植物性蛋白质,要保持营养均衡才会对宝宝好。

青tangzhuzx

所有的植物蛋白质都很好,最优质的是不经加热、由自然农耕种出的绿色植物、野生植物或海产植物如绿藻。蔬菜的蛋白质含量最高,如菠菜为49%、花椰菜为40%、生菜为34%、意大利瓜(Zucc卜ini)为28%、豆类为23%~29%、豆腐为43%、谷类为11%~16%、糙米为8%、核果种子类为12%~18%。世界卫生组织建议成人每天蛋白质的摄取量为所有热量的4. 5%,美国农业部则建议为6%。要满足身体所需蛋白是非常容易的,现在一般A的问题是蛋白质过剩,而不是不足。若摄取的是不加热的蛋白质,其所需的量是加热的1/3。又因其中的两种氨基酸(lysine赖氨酸和t卜y卜to卜卜ane色氨酸)遇热就分解,因此煮熟的食品不管原来蛋白质含量如何,都不是最优的,因为所需要的八种基本氨基酸就少了两种。

1杯白開氺ヽQQ

营养学上根据食物蛋白质所含氨基酸的种类和数量将食物蛋白质分三类:1、完全蛋白质 2、半完全蛋白质 3、不完全蛋白质 完全蛋白质这是一类优质蛋白质。它们所含的必需氨基酸种类齐全,数量充足,彼此比例适当。这一类蛋白质不但可以维持人体健康,还可以促进生长发育。奶、蛋、鱼、肉以及大豆蛋白中的蛋白质都属于完全蛋白质。大豆和牛奶都富含优质蛋白质。