olshr

三个半月的宝宝不会翻身

我的宝宝三个半月了,可是还没有翻身的迹象 俗话说不是三翻六坐吗? 这是不是代表我家宝宝发育慢呢?

宝贝童童

我家宝宝刚100天,也只会侧翻,要到四个月左右才会翻身呢,我只听说过七坐八爬九个月长牙,当然有的宝宝发育的早也是有的,你不要心急,只要宝宝身体健康一切都会慢慢进行的。

提问者对回答的评语:我的宝宝四个月零1天会翻身了,好高兴,谢谢你哦

乐乐MM

建议你平常可以帮宝宝做辅助翻身...多多锻炼就会好一点了啊..我家宝宝2个多月就会翻身了...

baomami

一般情况下,宝宝如果在三个月内练习或吃奶的时候侧着睡,养成这种习惯后会侧着也就是会翻身,但是如果不锻炼一般宝宝在四个月后会翻身,这很正常所以不是宝宝发育慢的问题。www.beierhao.com贝儿好母婴护理
QQ:812435725

乐乐MM

还有我家宝宝有经常游泳,,这也有差呀,宝宝的肌肉比较发达比较有力,,我估计我们家宝宝4个多月就会爬了..她现在是还不懂得用手去支撑但是脚一直要往前爬了

zhoulei1981

我的宝宝也不会,这是急不来的,只有让宝宝多练练,他不高兴练就别强迫,久点会成功的

戌宝宝

没关系,我的宝宝也是4个月才会翻身的。

fengling618

要多让他练习,我家宝宝就是这样,不到3个月就自己翻身了,这需要父母的帮助,但是宝宝不愿意就不要勉强,时间也不要长,或者吃奶的时候侧身吃,慢慢他就自己有翻身的欲望了。