醉蝶child7

如何锻炼儿子的手眼协调能力?

小孩子多动手多运动有助于智力的开发,平时跟两岁6个月的儿子玩耍时,我想注重锻炼下孩子的手眼协调能力,可以跟他玩哪些游戏?

晴天馒馒

凡是需要同时用眼用手的游戏,都能锻炼孩子手眼协调能力。

谷丝father12

您可以跟孩子做拍球射门的游戏。这样可以练习手眼与双脚的协调配合能力,体验拍球与踢球的乐趣。应提前准备:大纸箱1个,皮球2个。
方法与步骤:
1.宝宝与爸爸各拿一个皮球,爸爸示范拍,宝宝跟着点数与学习。
2.用一个大箱子当做球门,爸爸示范踢球入门:“你看,爸爸用脚把球踢进球门啦!”
3.爸爸指导宝宝踢球。爸爸要指导宝宝用脚踢球,只要宝宝能踢到球,爸爸就要鼓励宝宝:“宝宝真棒呀,宝宝的脚踢中球哕!” 4.爸爸和宝宝轮流踢球入门,看谁进的球多;爸爸可以站得离球门远一些,宝宝站得近一些。 5.如果还有其他小朋友来参加,爸爸可以当教练,让两个孩子同时练习拍球与射门。
拍球是很受宝宝喜欢的运动项目,可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目。踢球可以培养宝宝大脑协调身体各部位尤其是双脚配合完成动作。

真实的一果2013sina

平时在家的时候,多和宝宝做游戏,做互动就可以了,毕竟宝宝还小,慢慢来,不要着急