youqing道lo

如何让女儿的吃饭不再是难事?

女儿断奶后跟我们吃一样的饭了,也不是偏食挑食,就是不喜欢吃饭,都是端着碗追着跑,我们应该怎么样才能让女儿的吃饭问题不再是难事?

多美滋1000日营养顾问

Youqing道lo,您好!这个月龄的宝宝好动是正常的,边吃边玩的现象也比较普遍,可能的原因:宝宝没饿;成人过多担心宝宝没吃饱;一开始就没做到吃饭定时定点。纠正这种不良习惯的方法是等宝宝饿了再喂,喂的时候要让宝宝坐在固定的椅子上,不准他乱跑,也不让他边玩边吃,吃饭时关掉电视,拿开玩具避免宝宝分心,当然纠正这一坏习惯父母要花一定的精力和耐心。

贸含海4

孩子不爱吃饭恐怕是大多数父母烦恼的问题,孩子一把眼泪一把鼻涕地终于把饭塞了下去,喂饭的大人却也被折腾得满头大汗,这不仅让孩子更加厌恶吃饭,还直接对他们的肠道消化不利。孩子特别喜欢玩游戏、听故事,爸爸妈妈可以利用这个特点,想方设法让吃饭这件事变得好玩起来,让孩子感觉吃饭比玩玩具和看电视有趣得多,这样,就不必为宝宝吃饭问题费心了。会长出青菜的饭。爸爸妈妈想办法在喂饭的时候,故意大声喊:“宝贝,不得了了,你的饭上面长出青菜了!”用类似的逗趣话语来吸引孩子的注意力,会变出宝贝的饭。爸爸妈妈把猪肝等菜埋进饭里面,在喂饭前,故弄玄虚地说:“这些饭里埋藏着非常珍贵的宝贝,宝宝闭上眼睛,嘴里念一句咒语‘嘛咪嘛咪,变’,宝贝马上变出来。把变出来的宝贝吃掉,你就会变得很有威力了。”会变色的饭。有些很花心思的父母用小智慧做成彩色的饭,比如米饭中混入菠菜汁就变成了绿色,倒入番茄汁就变成了红色,加入蛋黄拌一拌就成了黄色。会变出故事的饭。一些肯动脑筋的爸爸妈妈会在喂饭时,给宝宝编一些相关的小故事,既吸引宝宝吃饭的兴趣,又潜移默化丰富宝宝知识,教给宝宝一些道理。我们相信,只要爸爸妈妈用心,宝宝的吃饭就不再是问题了。

加冰可乐006

孩子吃饭千万不能追着喂,这样成了习惯孩子更不喜欢吃饭了。因为她知道自己不会饿着,所以一定改掉这习惯,孩子不吃就不喂,饿了自然吃。