huixig鉨564

吃素是否会让一个人的身体更虚弱?

我的老婆自从生完孩子以后,突然不喜欢吃油腻的东西了,整天吃素,我想请问吃素是否适合所有体质的人?尤其是身体比较弱的人,吃素是否会让他们的身体更虚弱?

婷翼天使sina

你好,如果身体搬来就虚弱的人进场吃素菜的话,会有所影响身体的。正常的饮食要达到素食分菜均衡的,肉食可以给人体补充热量和体能的

hansong渠ま4

人类属于草食动物,蔬菜水果、五谷杂粮、豆类是人类的自然食物,自然界中牛、马、羊、大象都长期吃素,体质并不弱。虚弱的体质更需要用自然食物加以调理,应会变得强壮。一般人认为吃素就是吃豆腐、青菜和加工的素肉、素鱼等,那样的话会吃得不够营养,也不满足。重点是饮食自然,蔬果是用自然农耕法种出的,谷类是完整的、没有加工的作物,如小米、糙米、薏仁、荞麦、小麦等等。也要看生长的环境,尽量吃当地生产的食物,同时植物要吃到根类、茎类、叶类、花类、种子等。色彩也要五彩。适量用植物油脂如椰油、橄榄油、芝麻油等,或直接食用核桃、芝麻、葵花子、椰子。香料也很重要,一般香料帮助消化,也暖胃。中国人用八角、花椒、姜、肉桂等,东南亚、印度则用黄姜、南姜、茴香、胡椒、咖喱,都很好。有糖尿病的人可以饭前吃半茶匙黄姜粉。在甜食中放一点黄姜粉也会平衡甜味,借由香料可以提供身体所需的各种味道,即酸甜苦辣咸。

沫,然

吃素当然比较适合养生了,只要适当食入含脂肪的东西保持身体的热能就行,多吃蔬菜好