彬燕7334785

宝宝什么时候会写字

我家宝宝刚满4岁,别人家的小孩和宝宝一样大,都会写自己的名字,连“吃饭”,“睡觉”这样的复杂的字都写得出来,可我家宝宝别说自己的名字,连从1到9这些数字都还不会写,教了又教,总也分不清方向,总会写倒了,比如说1写成一,2.3写得还行,到4又倒了,我都没有信心教了,我不知道是宝宝智力有问题,还是别人家的宝宝是神童呢?宝宝应该哪个年龄段开始会写字呢?急

嘟嘟妹可乐妈

这么着急干吗呢,这没法比的,每个孩子发育不一样,你越给孩子压力,他越是反抗,有时候会适得其反的

提问者对回答的评语:谢谢,我想也是这样

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的,毕竟每个宝宝发育情况不同,有的二岁就可以握笔写字了哦

幸福孩子妈

一般三岁左右就会开始学着写一些简单的字,宝妈不要心急,每个宝宝发育情况不同。

shuxiangfeiyang

不用急的。寓教于乐。每个孩子的特点都不一样,有的宝宝活动能力比较强,有点宝宝认字能力比较强。慢慢来,进行无意学习,在自觉不自觉的游戏活动学习认字,学习写字。不要太过于比较,平和的心态,对宝宝学习更有帮助。