fruitsugar

一岁半宝宝应该怎么吃

我们现在一岁半了
目前吃饭是两顿饭两顿奶
是不是少了些呀?
但有点不知道怎么往上加了。
好象一天都在吃

♡芷若♡

一岁半的宝宝一天可以给吃五次,三顿正餐,两顿加餐,早晨可以给宝宝吃煮鸡蛋喝牛奶或者是吃肉饼,总之变着花样吃,十点可以给宝宝吃点水果或点心,中午可以给宝宝炖点排骨汤,总之尽量让宝宝的饮食多样化就行。

地球村

我家的是一天吃二餐喂两次奶吃两次点心。一般是这样安排的:早餐喝奶,上午10点多的时候给宝宝吃点面包,蛋糕之类的小零食,中餐吃主食,午睡后吃点水果点心之类的,晚餐吃主食,晚睡前喝奶。因为我家宝宝早上都不怎么爱吃东西,所以早餐就只喝奶了。

真实的一果2013sina

亲,宝宝一岁以后就可以像大人一样,一天三餐了哦,毕竟宝宝大了,要以主食为主了嘛

sarah1985

一般小朋友一岁以后就和大人一样,保持规律的饮食,一天三顿,外加水果,还有就是奶

芝麻520

没关系,宝宝的任务就是吃睡玩,给宝宝吃健康安全有营养就好。

楠宝辣妈

这时候宝宝每天还是需要喝奶粉的,而且还要一天三顿饭,宝宝可能食量不是很大,少食多餐就可以了,平时的饭菜需要注意荤素搭配和粗细粮的搭配。

Me娜

孩子这么大了,可以和我们大人一样吃饭了,一天三餐,奶粉可以算点心,要睡觉才喝的。

2012辰妈

可以试试三顿饭早晚是喝奶呢,每个宝宝都不一样的呢,辅食变着花样来吧!

gedou123

什么都可以吃啦 就是注意 少油少糖少盐 多蔬果 瘦肉鱼虾要有量 粗粮豆类不要忘 软一点烂一点

优哒哒

一岁半的宝宝这个年龄的宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心,早晚各一瓶奶, 早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个, 中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼, 点心、牛奶1瓶、水果, 晚饭、面条1碗约50-75克,加青菜加肉末。这是我个人给宝宝吃的一天的食谱

别爱我133QQ

经常变换花样给宝宝煮东西吃,1岁半的宝宝基本上都可以吃了,可以包点饺子,有菜有肉,我家宝宝很喜欢。

mmbaby2012

一岁半的宝宝可以正常吃饭了,一日三餐,可以跟大人一样吃了,早晚各喝一杯配方奶,两餐主食中间可以加点水果,点心,牛奶之类的。

ヾ淡然﹎QQ

1岁半的宝宝可以跟着大人一起吃饭了,可以吃的东西也很多了

XIANNIAIERsina

而且还要一天三顿饭,宝宝可能食量不是很大,少食多餐就可以了,平时的饭菜需要注意荤素搭配和粗细粮的搭配。

哈姆太郎410

每个宝宝吃饭都会因个体差异的,有些宝宝一天吃的多,有些宝宝一天吃的少,只要能达到符合他年龄段的食量就行了。体检的时候身高体重正常就可以

蓝泽

每一个孩子的饭量是不一样的,其实只要孩子定时定量了,孩子吃饱了的,就是可以的,不用太多担心次数的问题,孩子健康就好

綠茶

吃饭其实比较不会饿了,再加两顿奶,我个人觉得应该也可以哦!看宝宝胃口吧,可以适当再加一顿辅食

BB烟花易冷sina

一岁半的宝宝早晚给宝宝喝奶粉,然后跟大人一样吃三餐就可以了,宝宝午觉醒来可以给宝宝吃点零食!

蓝影

宝宝可能食量不是很大,少食多餐就可以了,平时的饭菜需要注意荤素搭配和粗细粮的搭配。

甘之如饴的糖

一岁半的宝宝一般一天是吃三顿饭,可以少吃多餐,中间再加两次奶。

fayfei_hosina

是少了一点,最好是三顿奶,三顿米饭或者稀粥或者面条都可以。同时可以给宝宝吃点鱼肉,果泥,蔬菜泥之类的补充营养

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝一岁了就可以像我们大人一样,一天吃三餐了,毕竟宝宝大了要以主食为主了,不过宝妈要是方便的话,还可以给宝宝 多做几次,这样才能保证宝宝的营养给上啊

桖銫沐莓QQ

一岁以后的宝宝可以跟大人一样,三餐饭照吃,如果两餐之间宝宝饿了,可以给他喝点奶或者吃点水果之类的零食。

萱萱小口爱

一般来说三个小时一顿 不过你的宝宝好像是有点少了哦 不过这个时候的宝宝 中见饿的话 可以给他吃一些零食哦

果果妈11

有些宝宝一天吃的少,只要能达到符合他年龄段的食量就行了。体检的时候身高体重正常就可以

乐上天

一岁多才两餐是有点少哦,这个时候要跟大人一样,一天三餐,宝宝小饿了又不会说,所以亲要定时给宝宝做好三餐。

梦若成真、

这时候宝宝每天还是需要喝奶粉的,而且还要一天三顿饭,宝宝可能食量不是很大,少食多餐就可以了,平时的饭菜需要注意荤素搭配和粗细粮的搭配。

牛牛的春天

一岁多才两餐是有点少哦,这个时候要跟大人一样,一天三餐,宝宝小饿了又不会说,所以亲要定时给宝宝做好三餐。让宝宝吃饱,

籽紫

小朋友一岁以后就和大人一样,保持规律的饮食,一天三顿,外加水果,还有就是奶

可爱de多

亲爱的宝妈,是可以给宝宝多添加点了哦,我个人觉得宝宝什么都吃一点,这样微量元素都不会缺少的。所以宝妈可以给宝宝适当的稍微添加一点其他的,其实大人吃的都可以给宝宝添加点的,只要少放电油盐就行了。

刪滁こ過呿609QQ

一般小朋友一岁以后就和大人一样,保持规律的饮食,一天三顿,外加水果,还有就是奶

木头人Q

两餐奶现金顿饭是好像少了点呢。我家一天至少两餐奶,中午,晚上都跟着我们吃,然后晚上还要夜宵。呵呵。

你我的诺宝

宝宝一岁半了,可以跟大人一样一天三餐了,同时可以给宝宝添加点水果哦!牛奶的话可以让宝宝睡前和夜里饿了喝!

汤圆麻麻

1岁半的孩子,基本可以跟着大人一起吃饭了,早晚一顿奶。

杨家宝贝、

你的宝宝都一岁半了,我个人感觉这样吃是少了一点,本来这个时候是宝宝长身体的时候呢,还是建议妈妈多给宝宝吃一些东西呢。

幸运草yxp

宝宝有一岁多了,可以跟着大人吃三餐了啊,另外再早晚各加一顿奶就行了

8米粒

跟平时一样就行了,每天的饮食正常就行了,奶一天三顿最好了

爱小友哥哥

应该和大人一样一日三餐的,在准备点奶

多美滋1000日营养顾问

fruitsugar,您好!一岁以后的宝宝以三餐为主,建议一日三餐可以和大人一起定时定量进食,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感,奶量在500-600毫升左右即可。

芦苇飞鸟

一天三餐,再加上两顿吃点点心水果什么的就好了。
宝宝饿了就自己找去东西吃的O(∩_∩)O哈哈~