chuman冫冖fm

如何利用户外活动来锻炼孩子的大脑?

我家宝宝在城市里生活习惯了,整天在家就是看电视玩电脑,都没有去农村实践和学习的机会,我们平时如何利用户外活动来锻炼孩子的大脑呢?

楠宝辣妈

我认为不论在哪里,都是不妨碍宝宝出门玩的,宝宝们不论遇到什么情况,都是会开动脑筋的,所以不用担心帮忙不了宝宝脑部发育,只要多出门玩玩都是好的。

ying191227

让我们设想一下,母亲和孩子来到一个微风轻抚的让人愉快的户外——“这儿好像总是下午”。首先,母亲不用花心思招待好孩子们。为了达到一定效果,不应有故事书,不要讲童话故事,应尽量少讲话。谁会在孩子看马戏团和童话剧表演时,还会想着怎样让孩子愉快呢?这里,难道没有无穷多的东西来款待孩子吗?我们聪明的母亲,到达后就会让孩子放飞心情,狂奔呼喊,发出一阵阵的叫声和喧哗声,喊出任何出现在他们小脑瓜中的放纵的喊声。大孩子和小孩子之间没有明显的差别,小孩子做功课和玩耍时喜欢尾随在大孩子后面,依照自己微小的力量去四处活动和做事情。对于婴儿来说,他也是非常快乐的,脱掉他的衣服,他踢着腿,在地上爬着,抓住青草,挂着孩子式的柔和的微笑,用自己奇妙的方式来形成对形状和性能的零零星星的知识。婴儿穿着羊毛织昀袍子,长而宽松,这丝毫也不会影响他获得的益处。渐渐地,孩子学会区分他们所熟悉的山水风景的各个特征。想想看,在孩子们阳光般灿烂愉悦的头脑中,构想出许许多多的画面,有各种各样的特征,这对他们的中年生活和老年生活是一种多么令人愉悦的财富啊!可悲的是,在孩提时代的回忆中,多数人都是模模糊糊的,被歪曲,不完整,回想这些记忆同看裂开的杯子和破烂的衣服一样不招人喜欢。它的原因不是因为旧有的气味已经被忘却,而是因为它们从来就没有被好好地观察过。当时,看那些近在眼前的一个一个的东西时,就只是留下了一个朦朦胧胧的印象,自然随着岁月流逝,他们就很少能够回想起来那些在孩提时代视而不见的特征。

㊣妮妮妈

平时有空的时候多带宝宝出去,大点以后可以经常参加集体活动,不一定非得到农村啊