fu790204

怎么能让孩子吃好呢?

我和宝爸平时都上班,平时就是奶奶带着她,在老人的眼里孩子玩好是最重要的,吃上不大在意,怎么能让老人意识到孩子的膳食是最重要的呢?

yingtian03

对于孩子来说吃是最重要的,吃好喝好才能长得好,我们所遇到的寿命短暂的人中,几乎一半人在儿童时期膳食搭配不好。与其说父母在供给孩子有助于身心全面发展所必不可少的食物时所持的立场不同,倒不如说父母经常是没有意识到他们在这方面的责任。饮食通常要有规律的间隔时间,如午饭,最好要在早餐后5个小时左右进行,当然对于某些特殊的午餐来说,不必作这样严格的规定。所提供的食物不能仅能吃就行,关键是挑选易于消化吸收的,能够为大脑和身体提供丰富营养的食物。人人都知道,孩子不应该吃太多油腻的点心,猪肉、油炸食品、奶酪、味道很浓的任何种类的食品;在新鲜的面包、富有营养的蛋糕和果酱中应禁止使用胡椒粉、芥末、醋、酱油和香料;像李子、醋粟这样的水果,它的果皮不要扔掉;牛奶、水不要烧得太热;可可粉是孩子最好的饮品。还有,家长要培养孩子在饭后可以喝饮料的习惯;早餐吃点新鲜的水果也很有必要;另外,燕麦片粥、蜜糖以及上等的烤肉,都是有营养的早餐。一早一晚喝一杯水,也是对身体有好处的。

沫,然

先要看看宝宝那里长的不行如果宝宝的身体长得标准就没事的,只要小孩健康就行了

一抹如风地暖阳

宝宝如果偏食,厌食,这样会严重的影响身体的正常发育的,严重的还会影响智力的发育。
宝宝的饮食一定要重视的,要多吃绿叶的蔬菜,适当的吃点杂粮,不要总吃精细食物。更不要给孩子吃合成的食物。