ming770vyz

孩子对鸡蛋过敏,能注射疫苗吗?

我家宝宝在接种麻疹疫苗前,医生让我们给孩子吃鸡蛋检查孩子是不是有过敏现象,请问这是为什么?鸡蛋过敏的孩子会对一些疫苗过敏吗?如果孩子对鸡蛋过敏,能注射疫苗吗?

筱雯囡囡

因为这个麻疹疫苗针对的就是宝宝的一些抗体元素,过敏吃鸡蛋就是一个好的“皮试”,如果过敏,证明宝宝打这个疫苗要谨慎或者不打。本身这个麻疹疫苗打完后会出现发烧,出疹子等过敏病原理现象的。那么过敏的孩子是无法承受这个疫苗的并发情况的。

peichun386

在一些疫苗接种之前,需要家长给孩子试吃鸡蛋,是因为部分疫苗的病毒在鸡胚成纤维细胞中培养,收集的产物中含有卵白蛋白(OVA)抗原,因此,凡鸡蛋过敏者是接种含OVA疫苗的禁忌证。对鸡蛋有过敏史的儿童发生接种麻风腮三联疫苗引起过敏反应的比率较高,其表现有:在接种数分钟后出现全身荨麻疹、喘息、呼吸窘迫及血管神经性水肿。
如果对鸡蛋过敏,是不能注射疫苗的。美国儿科学会推荐,凡鸡蛋过敏的儿童在麻风腮三联疫苗接种前应进行疫苗的皮试,皮试阳性者采取脱敏接种方案。

一抹如风地暖阳

我记得在注射有些疫苗的时候,医生还会特意让孩子吃点蛋白呢。
一般孩子都会对蛋白过敏的。但有些孩子吃了也不过敏。这要看个人体质了。

漂漂雪晴

有的大夫说,吃蛋白很这个疫苗没啥关系的,但是如果确实蛋白过敏,建议别打这个疫苗

芳汶

2010年中国药典颁布后,鸡蛋过敏已经不是含有麻疹成分疫苗的禁忌症了。 所以含麻疹成分的疫苗接种前其实并不需要试吃鸡蛋。 不过有一点需要说明的就是,如果小朋友严重过敏,多抗原过敏,接种每一种疫苗都特别要小心。