牛牛的春天

1岁宝宝的囟门没有闭合

1岁的宝爸囟门没有闭合正常码

小舞麻麻

正常的,一般在一岁半到2岁之间全部闭合的哦。只要宝宝不缺钙就没什么问题的。

Sunshine、885QQ

出生时有两个,前囟和后囟,后囟一般在出生时就闭合,晚的在出生后2~4个月时闭合。前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,正常情况下1~1.5岁时闭合。如果前囟闭合太早或太迟都属于不正常。闭合太早,就要影响大脑和颅骨的发育,闭合太迟多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。因此,定期监测头围大小及发育水平是非常重要的。

水若曦

一般的宝宝在宝宝一岁半的时候才能全部的闭合的,不要过渡的担心,只要平常注意不要缺钙就行

乐上天

正常的,每个宝宝发育情况不一样,很多孩子到二岁都没合闭呢,亲不要太担心了,只要宝宝注意饮食均衡就行了。

mmbaby2012

正常的呢,一岁的宝宝前卤门都是没有闭合的,要到一岁半左右才能闭合,闭合过早过晚都不好,我家宝贝就是一岁半闭合的。

籽紫

正常的,一般在一岁半到2岁之间全部闭合

地球村

挺正常的。前囟门闭合时间一般是1-1.5岁左右。 闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。 闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。

你我的诺宝

正常的呢,一般小宝宝的是在一岁半到两岁闭合的呢!当然,每个宝宝的成长情况不同,闭合的时间也会有所不同的!只要宝宝健康,这个是无所谓的呢,不过平时要多注意,千万不能伤到前卤门呢!

木头人Q

差不多,现在就是你要注意给小宝贝带去做下体检哦,这样才能知道孩子有没有缺什么微量元素的。

刪滁こ過呿609QQ

,一般在一岁半到2岁之间全部闭合的哦。只要宝宝不缺钙就没什么问题的。

可爱de多

亲爱的正常哦,非常的正常,宝妈可以不用担心哦。只要平时给宝宝多一些晒外运动,多一些亲子时间,补充点鱼肝油,多晒太阳,慢慢的会闭合的。

文文的妖精

没有问题的宝妈,一般宝宝要到一岁半才闭合呢

平静那颗烦躁814QQ

正常情况下,婴儿前囟的闭合时间是1岁到1岁半。所以,如果你家宝宝现在囟门还没闭合也是正常的,这个时候的囟门应该也已经很小了。
观察一下宝宝是否有其它缺钙的症状,比如多汗、夜间睡觉易惊醒等,如果有缺钙现象可以适当地补些钙;如果没有其它缺钙的症状,则不建议补钙。
平时可以带宝宝多晒晒太阳,可以促进体内产生维生素D,帮助钙质的吸收。

杰子妈

正常的哦,在18个月前闭合都是正常,不过推迟一两个月也是正常。我家宝宝也是快两周岁才闭合沒什么问题。

汤圆麻麻

囟门一般是在1岁到1岁半闭合哦。

Me娜

这是自然的现象哦,每个宝宝发育情况都不一样的,有的会慢一点的,只要孩子各个方面正常就好。

杨家宝贝、

你的宝宝现在才一岁呢,囟门还没有完全关闭也是正常的一种现象哦。一般宝宝都是一岁到一岁半才关闭的呢,有些宝宝两岁才关闭呢。

真实的一果2013sina

正常的奥,一般来说宝宝在两周岁以内闭合就可以了,平时适量的补补钙,可以促进囟门闭合

幸运草yxp

正常的,宝宝现在还小才一岁啊,一般一岁半才开始闭合的,只要注意一下,平时不缺钙就行了

芝麻520

宝宝还小,没有闭合正常的,每个宝宝发育情况不同,宝妈不要担心。

8米粒

正常的,一般两岁内闭合就行了哦。这个也不用担心。只要身体健康就行了

♡芷若♡

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门,在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。

2012辰妈

正常的呢,有的宝宝早些有的宝宝晚些,一般是在一岁半左右闭合的呢

多美滋1000日营养顾问

牛牛的春天,您好!宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,1~1.5岁时闭合;后囟门一半出生时就闭合,晚的话通常2~4个月时闭合。若是宝宝的前囟门还未闭合,只要头围在正常范围内,家长无需担心,平时保证宝宝的奶量。