妍依aui3

女儿六个月了才学着拿东西晚吗?

女儿现在六个月了,一直都躺着,没有学会很多东西,这么大了才想着自己动手拿东西,差不多大的晴晴,已经拿的很好了。女儿现在才拿东西晚吗?

pang820282

是不晚的。正常一般都在这个时间段,您平时可以锻炼孩子这方面的能力,帮她练习抓握物体,发展手部肌肉运动能力。可以提前准备色彩鲜艳、宝宝喜欢的玩具。
方法与步骤:
1.将宝宝抱坐在胸前,在宝宝面前放一些色彩鲜艳的玩具。
2.大人一边逐一告诉宝宝玩具的名称,一边引导宝宝自己伸手去抓握。
3.开始时玩具要放在宝宝一伸手就能抓到的地方,等宝宝已经能够比较容易抓到玩具时,大人再把玩具慢慢转移到稍远的地方。
4.在此基础上,大人还可以在宝宝一只手已经抓到玩具后,再向宝宝的同一只手递玩具,观察宝宝是将原来手上的玩具丢掉后再拿另一个玩具,还是学会了将玩具传到另一只手上。
在肢体活动中,宝宝最先注意到的就是自己的手。从刚出世后昀无意识抓握,到后来的有意识拿取,充分反映了宝宝的智能、体能的发育过程,以及发育的程度。大人给宝宝提供的玩具,应随着宝宝周龄的增长从小到大地变化,以锻炼宝宝手部肌肉的力量。

水若曦

每个宝宝的发育情况不同,有早发育的也有晚发育的,到了一定的时间段他都自己开始学习和锻炼,因为宝宝从出生的第一天他就开始学习适应外面的环境的

晴天馒馒

建议你去育儿博客去看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。重点看如何引导孩子玩玩具那一章。会帮助你明白许多引导孩子的事。

hy海燕

宝宝的发育情况因人而异的,你家宝宝这样也算正常的。

文文的妖精

不玩的,每个宝宝发育不同的,六个月抓握东西也很正常