贸含海4

过敏体质的孩子能注射疫苗吗?

我的女儿是过敏性体质,我想请问一下过敏体质的孩子能注射疫苗吗?如果可以那么在注射疫苗的时候应注意哪些事项?

一抹如风地暖阳

过敏体质的宝宝是可以注射疫苗的。但是注射疫苗之前妈妈最好把宝宝的情况跟医生说一下。这样医生会根据情况,掌握用量和注意相关情况。

忆柏vvr

可以接种,但事前必须跟医生说明情况。目前过敏现象已成为一个日益严重的问题。主要包括过敏性鼻炎、哮喘、湿疹、食物过敏、药物过敏等,其中儿童是最大的受害者。
给孩子接种疫苗时一定要先跟医生说明这一点,过敏性体质比普通孩子更容易引起并发反应,情况也会比较严重。所以接种时应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗。能不能接种还要看宝宝的情况。
过敏体质的人,当机体受同一抗原物质再次或多次刺激后,容易发生特异性免疫反应,医学上称之为变态反应,也就是过敏反应。因此,以往有过敏性疾病者,接受免疫接种时易发生过敏反应。有的生物制品是用微生物、微生物和动物的毒素、人和动物的血液及组织等制成,其中可能含有异种蛋白,对过敏体质的人接种这种疫苗有可能发生过敏反应,所以过敏体质的人接种疫苗是有一定危险的,故在急性期发作期不应接种疫苗,如必须接种也要等到缓解期、相对稳定期或恢复期时再接种,或者肯定有关疫苗中确实不含有对这些过敏者有危险的任何过敏因素再接种。
属于过敏体质的孩子,家长在给孩子接种疫苗时要十分小心。一般而言,对鸡蛋过敏的孩子不能接种麻疹疫苗;对两种以上物质过敏的孩子,比如同时对食物和药品过敏,不能接种流脑、乙脑、三联针等疫苗。此外,曾经患有过敏性疾病,包括过敏性鼻炎、哮喘、湿疹、荨麻疹等,一般也不宜接种疫苗。因此这些患儿在平时、尤其是传染病流行季节要做好防护措施。
有些孩子对注射疫苗过敏,可以尝试用吃糖丸的方式接种脊灰疫苗。临床上也发现一些孩子,他们甚至对牛奶和奶粉也过敏,那么就不能采取用吃糖丸的方式接种了。
如果注射疫苗引起过敏性反应,应及时采取措施,防止病情进一步加重。对于荨麻疹等比较轻的症状,家长一般不用太紧张,只要对症治疗即可。但对于比较重的症状,家长应马上送医院进行抢救。

1杯白開氺ヽQQ

过敏体质的宝宝是可以打疫苗的,但是在打之前一定要对医生说明的,因为有些疫苗是不能打的

muyixixi

过敏体质的宝宝是否能打预防针,要看宝宝过敏的程度,如果宝宝过敏(湿疹)症状严重,是不可以打预防针的,以免加重过敏症状。