巧绿line697

喂奶期间母亲可以吃蜂蜜吗?

我的儿子现在4个月了,母乳喂养,最近我的大便有点干燥,听说一岁以下的孩子是不能吃蜂蜜的,我想请问在喂奶期间妈妈可以吃蜂蜜吗?

多美滋1000日营养顾问

巧绿line697,您好!哺乳期的妈妈可以吃蜂蜜。若大便有些干,建议适量增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入。

平静那颗烦躁814QQ

以,妈妈可以吃,不会影响孩子的,放心吧。

一岁以内的孩子不能吃,主要是蜂蜜里有肉毒杆菌,一岁以内的孩子还没有能力去抵抗这种细菌的危害,有可能会中毒。一岁以上的孩子,包括乳母,都可以完全化解掉这种细菌的危害,就不会有任何问题啦。

mmbaby2012

哺乳期宝妈是可以喝蜂蜜的呢,蜂蜜是有润肠通便,促进睡眠的作用,蜂蜜对宝宝是没有害的,只是不能多吃。宝妈喝蜂蜜是在自己体内消化掉,蜂蜜又没有有害成分,所以更不会对宝宝有什么不好的作用的。

芯宣

哺乳期妈妈是可以喝蜂蜜水的。宝妈可以每天早上起床,喝一杯蜂蜜水,清肠通便。但是宝宝不能吃蜂蜜,是因为蜂蜜里面有肉毒杆菌,对宝宝而言属于一种毒素,所以1岁前都不能吃

我的皮皮鲁和鲁西西

亲,可以的,不过不可以多吃,虽然蜂蜜可以滋润肠道,但是母乳妈妈的话会对宝宝不好哦

芝麻520

我当时没有吃,因为我吃蜂蜜,宝宝就有点拉肚子,建议宝妈先少吃一点看看宝宝有没有不良反应。

小演

妈妈可以吃的哦,这个没有问题的

2012辰妈

妈妈吃是没问题的呢,不过还是不能过量呢,最好是少点哈,别吃多了拉肚子呢

尹艺霏儿

是的孩子是不可以吃蜂蜜的你可以多吃青菜苦瓜西红柿很管用的

幸福孩子妈

宝妈可以吃,但宝宝不能吃,宝妈可以早上起床空腹喝杯白开水,吃些水果青菜吧。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈可以适当的喝一点蜂蜜水的,但是一定不要喝的太多了,平时要多喝水,多吃水果

╰翔☆程╮

哺乳期妈妈是可以喝蜂蜜水的,但这么小的宝宝是不能喝的,母乳喂养,你喝对宝宝也有好处的.

地球村

可以喝的,但一定要少喝,毕竟会通过母乳间接给宝宝吃了,毕竟蜂蜜偏凉,宝宝现在体质偏弱,不适合吃凉性的东西。

ヾ淡然﹎QQ

可以喝点蜂蜜的,蜂蜜能缓解便秘等现象,不过要少喝点

sarah1985

宝妈是可以喝蜂蜜的,蜂蜜可以缓解便秘,有润肠通便的作用,但是注意不能多喝,不然会通过乳汁影响宝宝肠胃

流年沙

可以吃的哦。我喂奶期间都有吃呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

咕荖旳街苚。726QQ

妈妈可以吃的,但宝宝是不能吃的,建议宝妈还是少吃点,别吃多了,多了就会拉肚子的

fruitsugar

不可以哦亲,蜂蜜对于宝宝来说是有毒的,就算是母乳也会通过乳汁传到宝宝身体里呢

可爱de多

可以吃的呀,我就吃了。没关系的,妈妈多吃点蔬菜,多喝点水,水果也可以吃的,在微波炉里面转一下就行了。晚上睡觉的时候揉揉自己的肚子。

fayfei_hosina

便秘可以通过喝水来解决的,建议多喝水,多喝汤,如果实在不行,可以用开塞露,效果也很明显

乐上天

最好不要喝,宝宝便秘妈妈要饮食清淡,多吃点蔬菜水果,多喝水。宝宝便秘会改善过来的。

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果你喂母乳,建议你少吃,毕竟会通过母乳间接给宝宝吃了,毕竟蜂蜜偏凉,宝宝现在体质偏弱,不适合吃凉性的东西。

BB烟花易冷sina

宝妈是可以喝的,只要不是给宝宝直接喝的就可以。另外宝妈还可以多吃一些水果,例如香蕉,也是有利于通便的!

夜未央、雪落成殇

亲,没有问题的,蜂蜜可以预防便秘,但是最好一岁内宝宝不要吃噢,对宝宝不好呢。

fruitsugar

是一个道理的呢亲
当然不能吃啊
母乳中的成份会传到宝宝身体里的呢~
还是用别的方法吧