志泽670s

应该对女儿实施针对性的教育吗?

每个人都有自己的性格,宝宝也是一样,我的女儿就是个淘气鬼,脾气上来谁也管不了,让我头都大,我应该针对女儿的性格制定特殊的教育方式吗?

易真申

每个宝宝呱呱落地的时候,就带着独特的特点,其中包括气质,即使是同卵双胞胎,出生时的气质类型以及表现特点也是有差异的。父母了解孩子气质的目的不是要改变孩子的气质,而是为了更加了解自己的孩子,并帮助孩子在某些气质维度做出相应的调试,扬长避短。家长天天和孩子在一起,但不一定就了解自己的孩子。比如说有的孩子早上一睁眼就哇哇大哭,是不舒服、不高兴还是不满意?当家长知道了孩子的这种特点后,就能够以理解的心态看待孩子,帮助孩子疏泄不良情绪,力图使孩子保持愉快。如果家长不了解孩子的这种天性,就可能会觉得孩子老哭,很厌烦,而家长烦躁的情绪会加重孩子的消极心境,不利于宝宝的心理发育。所以了解孩子的气质类型后,家长的心态与教育方法都会不一样。医学认为,气质是宝宝对环境刺激做出应答的行为方式。每个婴幼儿之间天生存在气质上的差异。宝宝的气质特征与遗传有一定关系,且相对稳定,每个宝宝从婴儿期起就有自己独特的气质表现:有的爱哭、好动、不认生;有的则比较温顺、安静、害羞、怕生人。这种差异无好坏之分,但根据气质心理学家斯特里劳等的研究,婴儿的气质特征会影响个体与环境之间的相互作用方式。家庭环境,特别是母亲、父亲或其他养育者的行为,往往受婴儿气质特征的影响比较大。环境的变化又反过来影响婴儿个性发展,并进而导致婴幼儿心理发展的健康问题。

沫,然

每个小孩都是淘气包,所以对态小孩也要有个宽容的心,小孩长大了也会模仿的,小孩什么不能动要跟小孩先说好

1杯白開氺ヽQQ

每个宝宝都是很淘气的,只要你平时多给宝宝说一下,多给他讲讲道理就会好的