芽儿妈110129

孩子模仿能力很强,如何更好地引导他

孩子目前3岁3个月,我从他九个月的时候就发现他模仿能力很强。就说现在吧,他看到什么情景都会模仿再现。比如,看到大的哥哥姐姐轮滑,回家他弄了两个塑料杯子踩在脚底下,两手扶着桌子,弯着腰说自己轮滑呢;坐过两地直梯(电梯),只要看到两道门,就会模仿坐电梯;他差不多三岁的时候,打过一次吊瓶,最近用矿泉水瓶子和胶带做了个打吊瓶的道具,模仿打针;听到什么歌,他都要自己唱;那天无意中,看了一小段电视剧,是一个女孩子找妈妈。从那天之后,就天天模仿那个女孩子找妈妈。胡老师,我观察到这些现象,但是不知道如何去更好地引导。

宝贝童童

模仿是创造的前提,是孩子高智商的表现,你该庆幸!至于怎么引导,很简单,你可以和孩子一起动手做些东西,比如有些难度的乐高、可拆装的金属玩具,发挥想象而已,允许他一定范畴内的“搞破坏”等等。把模仿当仅仅是模仿就可惜了。

芯宣

家长是孩子的贴身老师,关于日常生活可以教导孩子,同样也可以教导他们,因为只有家长才最了解自己孩子的特点,才能想出真正能够帮助孩子的办法。在孩子成长过程中,家长要善于和孩子一起想办法,帮助孩子克服困难。

闲鱼落花834QQ

我家孩子也是这样,我会把日常生活中的一些事和她再表演一次,告诉什么是对什么是错

小国豪

这说明宝宝的可教性强,其实在宝宝的成长中,考验的是家长,就看家长的方法和水平了,我也觉得自己在这方面要多用些心思及方法来跟宝宝一起成长

真实的一果2013sina

亲,孩子小时候都这样的,平时大人在照顾宝宝的时候就要注意了,以免孩子模仿过程中造成受伤的情况发生