玲星喆

儿童不爱上学 似乎自尊心太强怎么教育

胡老师您好 : 我儿子都5周岁4个月了 上中班了 最近段时间特别不愿意上学 早晨起来就很不高兴的样子 去了学校感觉总是放不开 每当想到送他上学的情景我就很着急 心情极度下降,而且现在还对着孩子发脾气 我也不对 可我实在是想纠正一下他,让他融入到小朋友当中,开开心心每一天 现在弄的他在家里好像也不开心,但是还是不听话。前一段时间我是没发脾气的慢慢的耐心的教育他 可一点效果也没有 所以现在很心烦 希望专家能帮到我! 2.问他他说有一次老师拍了他椅子一下,还有就是如果他没有完成作业但是老师没叫到他,叫的别人没完成作业老师批评其他同学 他就很害怕 还主动和老师说他没完成,而且送他上学他大哭了一场,说没背过的话老师会批评,我总是鼓励他,也总是教育着他 可怎么也不起作用 急急急急!!!!

沫,然

这个家长可以和老师沟通一下,小孩上学造成阴影会影响到以后学习的兴趣的,让老师表扬一下他就好了

calihui152

可以给孩子沟通,克服心理障碍

我家宝贝的妈

先和老师交流下吧,让老师改变下对你家宝宝的态度,告诉她你家宝宝的情况,然后在慢慢开导孩子,

宝贝童童

果断转学!这个幼儿园太可怕了,这么小教什么东西,还要求做作业、背书?你当小学老师是光拿工资不干活的么?还是你和多数家长一样,不能让孩子输在起跑线上?都是虚荣心害死人呢!学习是一辈子的事,现在就这样以后怎么办?而且你已经给孩子造成心理阴影了,劝你果断转学到轻松的幼儿园!